hand_file (hand_file) wrote in ru_polit,
hand_file
hand_file
ru_polit

Categories:

О польском вкладе во II Мировую войну

Польша это геморрой на теле Европы и мира. Она никогда не была бедной и несчастной. Она всегда хотела земли соседей. Пилсудский сказал: «Польша будет великой державой или она не будет существовать». Роль Польши в развязывании II Мирововой войны сильно недооценена.

Гитлер высоко ценил Пилсудского и первым международным договором, заключенным Гитлером был дорогор с Польшей о мире, а одним из первых, кто поздравил Гитлера с приходом к власти в 1933 году был Пилсудский. На фото Гитлер на символических похоронах Пилсуцкого, устроенных по его приказу в Берлине в мае 1935 года, в Польшу на похороны поехал Риббентроп:


Позднее, после оккупации Польши Гитлер отдал приказ Вермахту установить почетный караул в Кракове у могилы Пилсудского, он считал, что будь жив Пилсудский войны с Польшей не было бы.


Даладье, один из соавторов Мюнхенского сговора, сказал американскому послу в Париже, что «он надеется прожить достаточно долго, чтобы заплатить Польше за ее позицию хапуги в нынешнем кризисе, предложив новый передел границ». Британские дипломаты видели, что польские деятели страдают манией величия и что Бек был «полон тщеславия», и стремится выдать себя за ведущего государственного деятеля современности.

Польша накануне II Мировой войны вела собственную эгоистическую политику не считаясь даже с мнением своих союзников. Например, в 1936 году Юзеф Бек, министр иностранных дел Польши официально предложил использовать Мадагаскар в качестве «свалки» для «избыточного» еврейского населения Польши. Он предложил это в Лиге Наций и потребовал от западных держав оплаты за это перемещение населения. Гитлеру нравился Бек. Польша первой признала оккупацию фашистской Эфиопии и Японией Манчжурии. Сама она считала границы, установленные Версальским доровором временными и предполагала расширить свои границы.

Вот, что писал Роберт Кулондр, посол Франции в Берлине министру иностранных дел Франции Боне 4 мая 1939 года: "Я получил из очень надежного источника информацию, которая позволяет мне утверждать, что в порядке компенсации и для вовлечения Польши в свою игру лидеры национал-социалистов намекнули в своих беседах с поляками о возможности участия в разделе русской Украины".

Многих удивляет то, что Польша не присоединилась к "Оси". Причиной тому был заключенный с Великобританией договор о совместном противодействии Германии. При всем этом Чемберлен дает понять Гитлеру, что Великобритания вмешается в дело только если Германия посягнет на самостоятельность Польши, а не в случае попытки Германии получить Данцигский коридор. Многие поняли, что если Германия решит вернуть себе Данциг Великобритания вмешается в дело и защитит Польшу. Великобритания стояла перед выбором: отдать Польшу в союзники Германии или же заключить с Польшей союз и получить войну. Она предпочла второе, повлекшее за собой разгром Польши. Бек же отказался от союза с Германией и мир получил то, что получил.
Tags: А чего вы хотели?!, Война, Германия, Мир
Subscribe

promo ru_polit Квітень 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments