evil_greek wrote in ru_polit

Categories:

Зачем Путину поправка о приоритете российского права над международным

Еще одна поправка, которая вызывает такой же интерес, как и поправка об обнулении - это приоритет российского права над международным. Среди других поправок она могла легко забыться, но с ней все не так просто.

Многие могут подумать, что эта поправка о каком-то суверенитете (разве мы от кого-то зависим, нас кто-то захватил?). Или могут подумать, что она сделает лучше российским гражданам, не спешите, эта поправка не то что нам не поможет, а в некоторых случаях сделает еще хуже. Эта поправка так же написана для президента, а не для нас и сейчас разберемся почему.

Источник: medialeaks
Источник: medialeaks

Россия имеет плохую репутацию на международной арене. Ее характеризуют как варвара, агрессора и главного нарушителя прав человека, иначе не зря Россия стоит на первом месте по жалобам в ЕСПЧ, обгоняя Китай, который на втором месте аж в два раза! Россию много раз заставляли платить за нарушения, а также сдерживали российскую агрессию в Грузии в 2008-ом и в Украине в 2014-ом. Никакой стране, которая хочет вседозволенности это не понравится. Поэтому чтобы не платить по несколько тысяч штрафов каждый год из-за обращений российских граждан в ЕСПЧ и продолжать закручивать гайки внутри страны, вводится эта поправка. Чтобы теперь вы не могли защитить свои права в независимом суде. И попали полностью под контроль российских властей, для которых ваши права не имеют большой ценности. Но только лишь дело в обычных гражданах? Оказывается нет, главная проблема в другом.

Источник: kuzpress.ru
Источник: kuzpress.ru

За время путинского правления власть совершила множество серьезных преступлений против личностей и государств. Нынешняя элита знает, что если она потеряет власть, то ее ждет гаагский трибунал. Ключевой процесс, который сейчас идет против России в Гааге - это дело по сбитому Боингу MH17. Дело движется медленно из-за подкупа российскими властями европейских чиновников и судей в Гааге. Если Россия проиграет это дело, то ее ждет не только международный трибунал, но также по словам Андрея Илларионова, РФ может лишиться контроля над Донбассом и над Крымом.

Источник: dailystorm.ru
Источник: dailystorm.ru

Путин не хочет для себя судьбу Пиночета, поэтому спешит принять эту поправку до окончания дела по сбитому Боингу. Но здесь есть один забавный момент: если Россия хочет приоритета своего права над международным, то ей придется сначала выйти из ВСЕХ международных интеграционных группировок, даже из ООН, но только пусть потом власть не удивляется, что с ней не считаются.

Эта поправка для того, чтобы продолжать репрессии внутри страны и остаться безнаказанным за десятки преступлений против человечества, которые были совершены за последние двадцать лет российской властью, чтобы перечислить подробно список этих преступлений, не хватит одной статьи и это тема отдельная. Хотят ли российские граждане, чтобы их государство чувствовало свою безнаказанность перед ними и другими? Мы знаем пример из мировой истории, когда такое чувство вседозволенности закончилось трагично. Не хотелось бы, чтобы Россию в будущем постигла та же участь.

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →