Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Category:

Ленин прибыл в Германию в пломбированном вагоне :)


Под снос!

В Германии готовят к сносу памятник Бисмарку и открывают памятник В.И. Ленину. Это будет первый памятник Ленину на территории бывшей Западной Германии.
Монумент готов к установке в городе Гельзенкирхен. Открытие должно было состояться ещё в марте 2020 года, но вмешался коронавирус. Инициатором установки выступила Марксистско-Ленинская партия Германии (МЛПГ). Её пресс-секретарь Питер Вайспфеннинг заявил журналистам: «Это первая статуя Ленина в Западной Германии — ни шагу к фашистам! 20 июня в два часа дня мы будем праздновать большую церемонию открытия статуи Ленина. Ленин просто вписывается в наше время: как противник любого расизма, как революционер во времена кризиса, как дальновидный теоретик и очень практичный руководитель рабочего движения. Ленин останется верным рабочему городу Гельзенкирхену!». На фоне этого, в Бремене по инициативе партии Левые должен быть снесён памятник «железному канцлеру» Отто фон Бисмарку. Также раздаются призывы снести памятник императору Вильгельму Второму. Председатель партии Габи Фехтнер заявил, намекая на памятник Вильгельму II: «Время памятников, посвящённых расистам, антисемитам, фашистам, антикоммунистам, явно вышло».
Кстати, в Финляндии звучат призыву к демонтажу памятника маршалу Маннергейму. Молодёжное крыло входящей в правительство Финляндии партии «Союз левых сил» выдвинуло идею перенести монумент Маннергейму из центра Хельсинки на остров Суоменлинна. «Настало время убрать поклонение злодеяниям и великим людям с улиц, – заявил председатель молодежного крыла партии Либан Шейх. – Воспоминание о нашем прошлом не требует прославления болезненных моментов истории».
Ну, а в России тем временем будут пытаться... гм... плевать против исторического ветра. Пока Европа сносит, у нас будут упрямо вешать доски Маннергейму, воздвигать статуи Колчакам, царям... И ждать, пока ветер истории сдует весь этот мусор.
Tags: Германия, История, Коммунизм, СССР
Subscribe

Posts from This Сommunity “Коммунизм” Tag

  • Что не так с марксистами?

    Дисклеймер Предупреждение 18+. Не ищите глубокого классового смысла в моем крео. Его там нет, но если вам так уж нужно - "я яркий

  • Каштаны из огня

    Навальнята популярно растолковывают, зачем им нужны марксисты — чтобы таскали для них каштаны из огня. А так-то они их ненавидят. Комментарий…

  • 1 Мая и 8 Марта хотят отменить

    Украинский Институт национальной памяти (так и хочется добавить: "имени Дж. Оруэлла") представил проект закона, который направлен на…

  • О практике декоммунизации

    Левый украинский журналист Андрей Манчук анализирует практику применения закона о декоммунизации на Украине после Евромайдана: «Апологеты «закона…

  • День знаний в СССР и теперь

    1 сентября в СССР выглядело примерно так: Теперь так:

  • Железный Феликс выиграл голосование и вернулся

    В городе Гусь-Хрустальный на постамент в сквере у школы №10 вернулся памятник революционеру-большевику Феликсу Дзержинскому. 13 августа состоялось…

  • Фукуяма снова предрёк Конец. Но уже не тот

    Если кто помнит, был такой американский... гм... философ и писатель руками Фрэнсис Фукуяма. Собственно говоря, и есть (он 1952 года рождения).…

  • Очередная Стена в мире "после Берлинской стены"

    Очередная Стена в мире "после Берлинской стены", между странами Свободного Мира. На этот раз между Грецией и Турцией. Высоченная!.. Построена для…

  • Почему именно Грудинин?

    Балаев недоумевает: Нынешняя ситуация со снятием Грудинина с выборов возникла не на заседании ЦИК. Гораздо раньше. Паника у Паши Николаевича…

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment