evil_greek wrote in ru_polit

Categories:

Почему обнуление Путина незаконно

Скоро голосование за "новую" Конституцию и одна из двух главнейших поправок, ради которых все и делается - это обнуление президентских сроков Путина (еще одна поправка - приоритет российского права над международным). Поправка об обнулении противоречит всем основам демократического государства, но даже если не говорить об идеологической стороне вопроса поправка сама по себе является просто незаконной.

Источник: rusreality.info
Источник: rusreality.info

Обнуление сроков правителя в любом государстве может происходить, но только в определенных обстоятельствах, которых нет в России. Главная, причина для обнуления сроков - это появление нового государства! Но как видим, у нас государство остается старым, под названием Российская Федерация. Это не как в 1991-ом, когда СССР распадается и появляется новое государство РФ. Плюс Россия никого не присоединяет, как например были слухи об объединении России и Беларуси, чтобы был повод для появления нового государства. Первого аргумента уже достаточно, чтобы считать обнуление незаконным, но идем дальше.

Источник: dailystorm.ru
Источник: dailystorm.ru

Вторая причина для обнуления могла бы быть смена конституционного строя, но он тоже остается прежним. По форме правления, Россия остается президентско-парламентской республикой с федеративной формой правления. Характер государства также остается светским и страна считается демократической. Никаких изменений нет, а значит государство старое и естественно весомых причин для обнуления нет.

Источник: zakon.ru
Источник: zakon.ru

Третья причина - это какие-то серьезные и фундаментальные изменения в конституции, чтобы ее хотя бы субъективно можно было назвать новой. Но глядя на поправки понимаешь, что особых изменений для государства и граждан нет. Все, что в ней говорится о боге, о социальных гарантиях, индексации пенсий и зарплат - это лишь мишура для двух главных и единственных поправок! Что мешает государству выполнять свои обязанности без Конституции? Та же индексация выплат должна производиться в любом нормальном государстве, вне зависимости от того прописана она или нет. Или бог - если его закрепить в Конституции, то он появится или исчезнет для кого-то?

Вне зависимости от того, как вы относитесь к путинскому режиму, сама идея об обнулении - это нарушение основ конституционного строя, то есть сейчас в стране происходит государственный переворот (получается, что президент переворачивает сам себя), а разве перевороты законны? Как бы ни хотел народ, но нарушается не только буква, но и дух закона. Для обнуления нет никаких оснований, поэтому законным оно считаться не может.

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded