Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Categories:

Церковник забеспокоился о "святых рабовладельцах"



Глава патриаршей комиссии по делам семьи протоиерей Димитрий Смирнов осудил снос памятников американцам, имевшим отношение к рабству. "Так мы придём и к праотцам, вспомним святых Авраама, Исаака и Иакова — все они были рабовладельцы. Может, и эти люди, давшие нам образ человека разумного, человека Божия, тоже неправильные и виновные? С кем же мы тогда останемся, и на кого будем ориентироваться?"
Интересный вопрос. :) А когда церковники поддерживали и поддерживают "декоммунизацию", им этот вопрос в голову не приходил? Им не приходило в голову, что размахивать кувалдами, живя в стеклянном доме — не самое разумное занятие?


Евромайдан. 8 декабря 2013 года. Священник благословляет кувалду для сноса памятника В.И. Ленину

Нет уж, милые друзья. Что посеяли — то и пожинайте. За что боролись — на то и напоролись. Кушайте, не обляпайтесь! Вот только на постаментах сброшенных памятников в США рисуют не свастики и не вольфсангели, как в нацистской Украине, а серп и молот. В этом "маленькая разница". Вы спрашиваете, с кем же мы тогда останемся? А вот с ними и останемся. Вас это не устраивает? Ну, а нас — более чем... :)


2020 год. После сноса памятника конфедератам в Канзас-сити

P.S. Ещё святой отец заметил, что "расовая линия тут вообще ни при чём". Трудно понять, что он имел в виду, но это верно. Колумб, Джефферсон, Леопольд II, Де Голль, Черчилль... — просто-напросто символы существующего буржуазного порядка и правящего класса, потому их и валят. Расизм названных лиц, реальный, а в некоторых случаях и мнимый — просто удобная политкорректная отмазка, которая выводит их из-под защиты буржуазного государства. А уж как относиться к буржуепаду — зависит от меры любви человека к существующему строю.





Источник:
Tags: Коммунизм, США, Украина
Subscribe

Posts from This Сommunity “Коммунизм” Tag

  • Чапаев и пустота

    Ультраправый, бывший боец полка "Азов" Сергей Филимонов, известный под ником Сын Перуна, гордо попозировал с головой Василия Ивановича Чапаева с…

  • Пока в бывшем СССР советских героев сносят, на Западе их чтят

    Пока украинские ультраправые радостно отплясывают качучу вокруг поваленного ими последнего памятника Василию Ивановичу Чапаеву на Полтавщине, в…

  • Чапаев ещё вернётся

    Было: На Полтавщине, в городе Лубны, "неизвестные" разрушили памятник красному командиру Василию Ивановичу Чапаеву. Местные жители отказывались…

  • "Жилось ли лучше при коммунизме?"

    Число ответивших "да" на вопрос "жилось ли лучше при коммунизме?" в разных постсоветских и постсоциалистических странах.

  • Что не так с марксистами?

    Дисклеймер Предупреждение 18+. Не ищите глубокого классового смысла в моем крео. Его там нет, но если вам так уж нужно - "я яркий

  • Каштаны из огня

    Навальнята популярно растолковывают, зачем им нужны марксисты — чтобы таскали для них каштаны из огня. А так-то они их ненавидят. Комментарий…

  • 1 Мая и 8 Марта хотят отменить

    Украинский Институт национальной памяти (так и хочется добавить: "имени Дж. Оруэлла") представил проект закона, который направлен на…

  • О практике декоммунизации

    Левый украинский журналист Андрей Манчук анализирует практику применения закона о декоммунизации на Украине после Евромайдана: «Апологеты «закона…

  • День знаний в СССР и теперь

    1 сентября в СССР выглядело примерно так: Теперь так:

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments