a_k79 (a_k79) wrote in ru_polit,
a_k79
a_k79
ru_polit

Categories:

Отечественная профессура: ученье-чуть свет, и на кафедру.

    В разнообразных общественно-политических ток-шоу в качестве "экспертов" постоянно появляются представители профессорско-преподавательского состава отечественной высшей школы. Впечатление от их появления, лично у меня, не очень. Люди, работа которых изначально заключается в выступлении перед большими аудиториями, говорят несвязно, не могут сформулировать свои, зачастую примитивные, мысли. При этом постоянно хвалят друг друга и занимаются самоцитированием и самолюбованием. Хочется задать риторический вопрос, а есть им в принципе что сказать аудитории, кроме пересказа "умных" книжек?

  Кустодиевская купчиха в роли "профессора". Яндекс.Картинки.

      Со мной в институте учился один молодой человек. После окончания ВУЗа, он остался в родной "гавани", поступив в аспирантуру. Встретился я с ним снова лет через десять, кандидатскую он умудрился так и не защитить, кроме института нигде не работал и вел семинары на своей кафедре. Возникает вопрос, чему этот субъект мог научить студентов, при том что специальности которые он вел были технические и вполне себе прикладные?

  В итоге мы (я, мы, весь Советский народ) имеем профессуру, абсолютно оторванную от жизни, которая постоянно "теряет молодежь" и олицетворяет собой абсолютную пустоту.

 Особенно меня радуют персонажи с холеными бородами по последней моде, взглядом, устремленным в бесконечность и абсолютным отсутствием хоть какого-то подобия "мысли".

 Возникает вопрос, зачем их приглашают? От хохлов, в отличии от них, исходит хоть какой-то драйв. Предлагаю редакторам указанных шоу в качестве представления "экспертов" указывать не их липовые дипломы и выдуманные должности, а генеалогическое древо данных персонажей, так хоть родители порадуются за своих безмозглых отпрысков в телевизоре.

Subscribe

Recent Posts from This Community

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Recent Posts from This Community