hand_file (hand_file) wrote in ru_polit,
hand_file
hand_file
ru_polit

Categories:

Отменяют советские нормативные акты

Мишустин объявил об отмене 450 устаревших советских нормативных актов, изданных правительством СССР и РСФСР, а также министерствами и государственными комитетами в период с 1946 по 1991 год. Акты касаются различных аспектов человеческой деяательности: и медицины, и культуры, и библиотек, и норм расхода ГСМ, и норм времени производства работ, и обеспечения безопасности, сохранности, строительных цен, правил списания, норм утруски-усушки, и штатных единиц, помощи различным категориям граждан и много еще чего. Перечень отменяемых актов можно посмотреть на сайте правительства. Тем, кто работает с нормативами я бы советовал посмотреть-поискать по ключевым словам.

В качестве примера приводится отмена правил кормления авиапассажиров. В советское время авиаперевозчик обязан был кормить пассажиров при соответствующей продолжительности полета. Меню достаточно жестко оговаривалось. Теперь авиаперевозчик должен кормить пассажиров при соответствующей длительности полета, меню на его усмотрение. Но, может и не кормить, если сообщит об этом пассажиру до покупки билета.


Ранее, в январе, в свою бытность Дмитрий Медведев отменил 3500 советских актов. Надеюсь, отмена старорежимных актов наконец остановит мостопадения, зданиеобрушения, газохранилищевозгорания и нефтехранилищепротекания, а мы станем жить еще лучше.

Tags: Iмперскiя извѣстiя, Россия, реновация
Subscribe

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments