sposobs (sposobs) wrote in ru_polit,
sposobs
sposobs
ru_polit

Categories:

О батле с окраинцем Тирпит. Продолжение-2.

Тирпит: судьбу украинцев будут решать россияне!


Напоминаю тему батла:

С точки зрения интересов граждан РФ (военно-стратегической безопасности, экономической и демографической), что выгоднее сделать с территорией Украины?

В прошлый раз мы остановились на том, что, по мнению оппонента, окраинцам нужен не распад России, как вначале утверждал Тирпит, а гражданская война в Краснодарском крае, которая устранит конкурентов зерна на мировых рынках. Таким образом, по логике высказываний моего потенциального оппонента admiral_tirpit, сами украинцы ничего сделать с территорией Украины не могут, пробовали отдаться под внешнее управление американцам – вышло ещё хуже, и теперь единственная надежда на налаживание жизни вна – это на нас, россиян.

И по этому пункту мы с моим потенциальным оппонентом во мнениях сходимся: я тоже считаю, что налаживать жизнь вна придется нам, россиянам.
Не сходимся с ним мы лишь по одному мелкому вопросу: Тирпит считает, что мы, граждане РФ, должны из чувства сострадания к окраинцам и в интересах украинских экспортёров зерна, организовать в Краснодарском крае гражданскую войну. Я же считаю, что граждане РФ должны выделить из своей среды около 10 000 (десять тысяч) человек, которые, пройдя обучение делу управления государством, возьмут дело налаживания жизни вна в свои руки.

СпрОсите: а в чем наш (россиян) интерес в этой спонсорской помощи окраинцам?

Ответ: наш интерес в военно-стратегической безопасности, наш интерес экономический и наш интерес демографический.

Подробнее.

1. Военно-стратегический интерес. Чем дальше по суше отодвинуты наши границы от Москвы – тем лучше. Кроме того, важны также порты и прочая инфраструктура.
Помимо собственно нашей территории нам критически важно иметь буферные нейтральные государства. В перспективе таким буферным нейтральным государством на юго-западе должна стать Польша, а на западе остаться в той же роли буферного нейтрального государства Финляндия.

Экономический интерес. Не секрет, что по экономике мы уступаем. Темпы роста ВВП России были ниже, чем в среднем по миру. Тогда какого хрена вы дёргаетесь насчет налаживания экономики у нас, ежели не можете наладить свою экономику? – может ехидно спросить оппонент admiral_tirpit.
Верно: у себя наладить экономику мы не можем. Потому что для этого нужно перестраивать политическую систему в России, а это сопряжено со значительными рисками потери управления страной во время политической реформы. Поэтому, и возникла идея построить идеальную политическую систему на территории бывшей Украины (минус Крым, минус Галичина), и в безопасном режиме её отладить.
Правильная политическая система вкупе с предлагаемыми экономическими новациями должна дать утроение ВВП региона за 10 тире 12 лет. После чего опробованную там модель мы переносим в Россию, путем добровольного – через референдум – присоединения к созданному там государству на правах субъекта федерации.
И чтоб два раза не вставать, саму РФ тут-же можно преобразовать в унитарное государство, состоящее из одних губерний, и назвать, например «Великая Русь». Которая станет таким же субъектом новой федерации, как Малая Русь, Новая Русь, Белая Русь и Казахстан.

3. Демографический интерес. Из перечисленных выше регионов только у Казахстана с демографией более-менее нормально. Вся прочая Русь вымирает. Чтобы остановить процесс вымирания и вывести демографию в плюс, разработан комплекс мер. Опробовать этот комплекс мер, совместно с политическими и экономическими новациями, можно на территории бывшей Украины (минус Крым, минус Галичина).
Кроме того, нам, россиянам, важен также демографический ресурс данного региона, который сейчас составляет около 30 миллионов, а с учетом эмигрировавших в другие страны, и которые потенциально могут вернуться на родину – ещё около 10 миллионов. После объединения в одну новую федерацию внутренний рынок этой федерации может составить более 200 миллионов человек, что весьма хорошо для самостоятельного устойчивого инновационного развития.

Вот такой мой ответ на вопрос батла:

С точки зрения интересов граждан РФ (военно-стратегической безопасности, экономической и демографической), что выгоднее сделать с территорией Украины?

А ответ моего оппонента Тирпита на вопрос батла, судя по всему, может быть сформулирован вот как:

«Чтобы сделать приятное нам, окраинцам, устройте на территории России гражданскую войну!».

Если я не правильно понял логику моего оппонента, прошу его прояснить и уточнить свою позицию!

Tags: ru_polit, А чего вы хотели?!, Опрос, Россия, Самурайские страсти, Украина, Экономика
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Community