mnemchin (mnemchin) wrote in ru_polit,
mnemchin
mnemchin
ru_polit

Categories:

Призрак коммунизма поселился в Сиэтле

От каждого по способностям, каждому по потребностям. Этот принцип высшей стадии коммунизма уже работает в Сиэтлской коммуне Капитолийского холма.

Минуя обязательный промежуточный – от каждого по способностям, каждому по труду. Т.е. минуя социализм. На нем застрял и умер СССР, на нем еще топчутся Китай, Вьетнам, Лаос, Куба.

Но в американском Сиэтле уже объявлен коммунизм в его высшей стадии.

Это при том, что Америка до сих пор больше всего боялась коммунизма.

Как такое возможно?

Или что-то поменялось в американской идеологии? Появился новый пророк, стал говорить что-тот такое, что все стали думать по-другому? К этому долго шли, оно зрело и вот наконец?

Стойте.А какой коммунизм объявлен в Сиэтле? Где там главный, фундаментальный принцип коммунизма, без которого не может быть и первой стадии – отмена частной собственности на землю и средства производства?

Нет его.

Значит, и никакого коммунизма нет. И не будет.

Отмены частной собственности действительно боятся.

Происходящее в Сиэтле один американский пандит (pundit) от партии консерваторов Гай Бенсон (Guy Benson) назвал коммунистическим косплеем (communist cosplay) (википедия, статья про Chaz).

Поясню два дивных английских слова в предыдущем предложении – cosplay и pundit.

Cosplay в американском английском – costume play, костюмированная игра, перформанс, ролевая игра с одеванием в экзотические костюмы персонажей научной фантастики, фентези. Слово cosplay  придумано в Японии в 1984 г.

Слово pundit в английском появилось из Индии, а там – из санскрита. Означает ученый муж, ученый индус, ученый брамин. В современном понятии это знающий человек, специалист, эксперт, гуру.

Смысл и происхождение слова pundit, пандит в санскрите словарям неведом. Но известно только, что слово имеет ироничный, насмешливый  оттенок. Чаще всего в последнее время таким словом называют всевозможных теле и радио экспертов по разным вопросам, колумнистов, авторитетных блогеров, официальных спикеров типа Псаки и Захаровой. Хотя слово пандит в санскрите и непонятное, но у русского уха ученый индус или Псаки как пандит вопросов не вызывает.

Часто выходит по правилу что у трезвого на уме, то у пандита на языке. Гай Бенсон разоблачает политттехнологов американского майдана. Демократы выдают сиэттлскую коммуну за коммунистическую – пожалуйста. Но только до того момента, как будет окончательно избран новый президент.

Выборы, очевидно, пройдут по сценарию украинских майданов, адаптированному к  американским условиям. Американский опыт движения оккупай занимает майданы типа Сиэттловского, функции Правого сектора исполнят чернокожие боевики, лозунги типа Так! и СУГС – слоган Black Lives Matter!, бесплатные печеньки, наколотые апельсины, биотуалеты и все прочее – без проблем, полиция и армия не вмешиваются.

Видимо, будет очень интересно. Даже кто-то пострадает. Даже, может быть, очень серьезно. Но никаких поворотов истории, расовых войн, краха капитализма и разъединения штатов не предвидится.

Один из участников вчерашнего выпуска ток-шоу Вечер с Владимиром Соловьевым вспомнил свою комсомольскую юность, 1987 год, список книг и фильмов, не рекомендованных для чтения и просмотра советской молодежью. Список составлен ЦК комсомола.

Напротив фильма «Унесенные ветром», который не был запрещен, но был не рекомендован для советского студенчества, стояли те же слова, с которыми в Америке теперь запрещают этот же фильм – про пропаганду рабства,  воспевание рабовладельческого Юга и пр.

1987 год совсем недалеко. А может в Америке теперь пишут про расовую несправедливость и коммунизм, готовят майданы те же ребята из ЦК комсомола? Их много уехало.

Они похожи на украинского Турчинова.
Tags: А чего вы хотели?!, Война, Геополитика, История, Коммунизм, Майдан, Мир, Общество, Оранжевый конь, Политика, СССР, США, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments