vasilko12andrey (vasilko12andrey) wrote in ru_polit,
vasilko12andrey
vasilko12andrey
ru_polit

Category:

Черный расизм

По данным международной организации Genocide Watch, уровень геноцида в ЮАР по соответствующей шкале стоит на отметках 6 и 8.

Шестой уровень идентифицируется как подготовительная стадия геноцида, а седьмой – стадия истребления. Восьмая стадия комментариев не требует.
Издание «Новые известия» приводит рассказ одного блогера из «Живого журнала» (ЖЖ), который посетил эту страну.

Общераспространенное мнение, что белые люди в Африке были колонизаторами и захватчиками, угнетали бедных негров, закрывая им доступ к благам цивилизации и не пуская на хорошую работу. Именно с ЮАР связан режим апартеида (длился до 1994 года) и имя Нельсона Манделы.

Сегодня, попадая в ЮАР, сразу отмечаешь грязь на улицах. Убираются в центре, но чем дальше от центра, тем грязнее и больше обшарпанных и полуразрушенных зданий. Также на улицах очень много нищих, которые роются в урнах, попрошайничают на улицах.

Есть в стране и тауншипы, где обитает черное население и сосредоточен криминал. Постройки в этих районах – это домики-сараюшки, сделанные из фанеры, щитов, шифера и прочих подручных материалов. Рядом с некоторыми из них припаркованы машины.

Белые живут в «хороших» районах, детей возят в частные школы и работают на ответственных должностях, и не потому, что они белые, а потому что профессионалы, которых не хватает в Южной Африке. Крупные компании вынуждены приглашать специалистов из-за рубежа. Вся инфраструктура и цивилизация в этой стране была построена белыми людьми. Именно они привнесли сюда культуру, промышленность и прогрессивное сельское хозяйство. Все это за последние годы приходит в упадок. Фермеры не могут жить в дальних районах, не подвергая себя и свою семью смертельной опасности. С 1994 года в ЮАР от рук чернокожих погибли около 4000 белых фермеров.

Специалисты уезжают из страны, опять же, из-за проблем с безопасностью и сильнейшей дискриминации белого населения. Основной расцвет ЮАР приходится на 50-60-ые годы прошлого века, когда экономика страны росла благодаря буму в горнодобывающей промышленности. В стране развивалась медицина, ВПК, был даже свой космодром. Кроме этого, реализовывали программы помощи и поддержки местного населения, строили школы и больницы.

Международные санкции к началу 90-х ослабили страну и привели к падению режима апартеида и приходу к власти черного большинства. После этого началась дискриминация белого населения, а часто - просто уничтожение. Очень многие белые были вынуждены, спасая свою жизнь, уехать из страны. Заменить профессионалов - врачей, преподавателей – стало некем, и уровень жизни в стране сильно упал.

Правительство ЮАР дискриминирует белое население в следующей последовательности: при найме на любую должность в госсекторе преимуществом будет пользоваться сначала чернокожий мужчина, потом чернокожая женщина (оба – как бывшие угнетенные по расовому признаку), затем белая женщина (как бывшая угнетенная по половому признаку), и только потом рассматривают кандидатуру белого мужчины.

Уровень жизни продолжает падать. В стране 40% безработных, которые просто не могут работать. Низкоквалифицированных рабочих не требуется, а учиться они не хотят. Белые жалуются, что не могут найти садовника или горничную: те, кто приходят, работают плохо и всегда воруют. Человеческая жизнь среди черного населения ценится очень мало. Даже жизнь своих соплеменников, не говоря о жизни белых. Отмечается неоправданная жестокость при нападениях и обыденность такого преступления, как изнасилование.

Расслоение общества с упразднением власти белого меньшинства даже увеличилось. Только место белых эксплуататоров заняли черные. Произошло перераспределение богатства страны, а не национализация. Все основные предприятия и производства принадлежат черным, но эффективно управлять предприятиями они все равно не могут.

Когда-то белые люди принесли в ЮАР цивилизацию, и страна по уровню развития стояла в ряду самых продвинутых государств мира. Теперь власть у черного населения, и страна скатилась ниже плинтуса.

Редактор «Новых известий» прокомментировал рассказ блогера. По его словам, многие выводы о причинах чудовищной деградации этой страны со времени падения режима апартеида (когда белое меньшинство держало местных жителей в резервациях) кажутся справедливыми. Однако следует иметь в виду, что никто не приглашал белого человека в Африку, никто не заставлял его порабощать тамошнее население и на несколько столетий лишать его элементарных человеческих прав, торгуя им направо и налево как скотом.

Да, черный расизм, который сейчас в моде в практически всех африканских странах, не менее мерзок, чем расизм белый. Только он намного, в 10 раз, моложе белого, и чтобы его изжить, Африке понадобиться еще немало времени.

В той же ЮАР во времена апартеида еще в 80-е годы прошлого столетия уровень жизни черного населения (жившего в гетто) был самым высоким по европейским меркам среди всего черного населения Африки. А уровень жизни белых людей – соответственно – самый высокий вообще в мире. ЮАР в те годы была в авангарде по уровню медицины: именно там была сделана первая в мире пересадка сердца. Там были прекрасные дороги, богатейшие фермы, развитая промышленность. Туда стремились, как сегодня в Европу, жители окрестных стран на заработки.- https://newsnn.ru/news/politics/06-12-2017/bloger-rasskazal-o-yuar-posle-otmeny-rezhima-aparteida

Tags: Мир, Политика
Subscribe

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments