katmoor (katmoor) wrote in ru_polit,
katmoor
katmoor
ru_polit

Category:

Желание совы расширить свое очко действительно имеет место быть.

-Вовочка! Кто брал Трою?
-Я не брал, Марья Ивановна!




— А принц не откажется! — говорил Агабек. — Он меня достаточно узнал за это время. Наконец, ты можешь заболеть. Даже притворно умереть. Мы все обделаем так, что он ничего не заподозрит и никогда не узнает.
Ходже Насреддину умирать не хотелось ни истинно, ни притворно.
— Это уже лишнее, — сказал он. — Зачем обманы в таком праведном деле? Попробуем уговорить принца.
Пошли уговаривать. Было махание хвостом, и было двиганье ушами. Истолковали. Вернулись в беседку.

В. Соловьев. "Повесть о Ходже Насредине"













Что же рассказал Стрелков Гордону?

Гиркин рассказал о событиях крымской весны со своей точки зрения. О своем участии и своих действиях. Причем не просто рассказал - он всех (себя в данном случае) сдал. И в общем, с точки зрения УК Украины - там реально срок. Причем немаленький. И с точки зрения европейского правосудия там тоже все очень серьезно.

Гиркин рассказал о том, как он заходил в Донбасс. Причем, судя по вопросам Гордона (которые для него подготовили сами знаете кто), рассказал так же, как и про Крым. Гиркин рассказал о своем замысле, о своих критериях выбора, о своих планах и действиях. Ребята, вот с точки зрения защиты в суде это как называется?

На самом деле это сильно напоминает раскаяние и признание вины, не находите? Вот только как раз раскаянием тут и не пахнет... Напротив. Гиркин изложил и обосновал свою идею, идею Новороссии. Как манифест. Более того, он показал, как это. Вот вся эта революционная романтика, которую мы видели на Майдане - это пыль, это блеф. Потому что революционные преобразования - это способность и готовность убивать одних и не убивать других, это превращение убийства в рациональное, повседневное, расчетливое и продуктивное действие. И еще когда могут убить тебя, и более того - будут убивать тебя, лично. Исходя из целесообразности этого действия. Это немножечко отличается от детских книжек про Ленина и сказок про счастливый путь в Европу, не находите? Революция - это социальная катастрофа, и катастрофа персональная в одном флаконе. И еще это идея, и идея эта считает катастрофу эту нормальной и оправданной.

Но это ни в коей мере не улучшает образ Гиркина в глазах Гаагского трибунала, не так ли?

Тогда в чем расчет, что пытался сделать Гиркин, когда понял, когда закашлялся, отхлебнул воды, успокоился и улыбнулся? И заметим - он наконец сделал то, что хотел. Что?




Правда, интрига?



Давайте вернемся к целеполаганию Гордона (и стоявших за ним специалистов). С точки зрения Украины Гиркин - преступник. Гиркина Украина обвиняет в сбитии MH17. Сейчас в Гааге суд. То есть, с точки зрения Гордона и его начальства, в рамках судебного разбирательства, необходимо сделать две вещи. Показать, что Гиркин преступник, и показать, что он будет отрицать вину за Боинг. Нет, конечно, какой-нибудь идиот, в каком-нибудь голливудском триллере, обязательно бы "расколол" врага - но мы с вами живем в реальности, по крайней мере некоторые из нас. Я думаю, что добиться признательных показаний от Гиркина задача не ставилась - в СБУ, конечно, идиотов хватает, но таких идиотов даже там нет. То есть - нужно было показать, что Гиркин преступник (и с точки зрения украинского законодательства это так), и что он будет отпираться (и это мы видели). Касательно Боинга Гиркин сказал только одну вещь - "ополчение его не сбивало".

Тогда в чем же дело, с точки зрения Гиркина?

И здесь мы с вами смотрим на флешку. На гребаную флешку, которой так засмеяли Гордона. И каковой флешкой его и его начальство (в данном инциденте) еще будут пинать и засмеивать после того, что я напишу. И подумаем вот о чем.

Для того, чтобы быть принятым в суде, какое-то свидетельство должно быть процессуально чисто оформлено. То есть, с точки зрения закона, оно должно соответствовать каким-то критериям. Только в этом случае оно может обладать доказательной силой. То, что Гиркин писал в социальных сетях ранее - оно доказательной силы не имело. Мало ли, старичок из ума выжил, контузило его на войне... Процесс получения доказательства должен быть оформлен. И само доказательство должно быть содержательно, оно должно пройти определенную проверку. В совокупности с другими фактами и свидетельствами, проверку экспертную, и так далее. Оно должно быть не только процессуально оформлено, и не только быть проверяемым, но еще и обладать полнотой и однозначностью. Желание Гордона и компании получить такой вот юридический документ привело к трехчасовому "интервью", совершенно добровольному, при неоднократно высказанном Гиркиным пониманием, с кем он беседует. Более того, ряд признаков данной беседы, как было показано в прошлой части, предполагает, что это была не беседа, а ДОПРОС. Более того, допрос, который по своей структуре содержит средства, позволяющие его использовать именно в качестве допросного материала. И нами в прошлой части было показано, что по комплексу приемов данное "интервью" позволяет проведение экспертизы, аналогичной полиграфу, пусть и в ограниченном объеме.

Это все сделали руководители Гордона, и Гордон.

Более того, процессуальная чистота получения данного материала, а также его целостность, документально должны были быть подтверждены, и я думаю - документально были подтверждены - при передаче в Гаагу. И потому, по рассмотрении данных материалов, все это было принято в качестве свидетельства, имеющего доказательную силу, достаточную для судебного разбирательства.

Так зачем это нужно было Гиркину, и что именно показал Гиркин?

Ребята, все очень просто. Можно надолго обмануть немногих, и можно на недолго обмануть многих. Но еще никому и никогда не удавалось обмануть всех и навсегда. Украина в течении многих лет обманывала весь мир касательно российской агрессии на Донбассе. Рассказывала о полках, дивизиях и армиях. На основании данных сказочек вводились санкции и рушились международные договора и отношения. Попытки сказать правду были неудачны, они игнорировались.

И вот наконец, Гиркин рассказал правду о событиях на Донбассе, и данная правда принята в качестве доказательного материала судом в Гааге.

Более того - Гиркин продемонстрировал свою готовность, с определенными, естественно, ограничениями, вытекающими из политической мотивированности вопроса и опасениях за собственную судьбу, открыто и честно говорить об этом со всеми, с кем имеет смысл говорить.

Грубо говоря, если западные журналисты захотят - они могут повторить беседу, задавая уже свои вопросы. А если западные органы возымеют желание - у них уже есть, де-факто, согласие на проведение следственных действий вполне определенным образом, учитывая специфику ситуации. И очень может быть, что уже обсуждается вопрос об отправке к Гиркину полиграфиста со следователем...

Очень много лет Донбасс не слышали, и вот наконец, его не просто услышали - но еще и услышали в форме, имеющей вид юридического документа, за что огромное спасибо СБУ (а может и не СБУ) и лично товарищу Гордону...

Украина хотела получить юридический документ - и она его получила. Донбасс был заинтересован в установлении правды - и этот процесс начался.

Иногда желания следователя и подследственного совпадают, ребята...

Выиграли обе стороны. Каждая выиграла свое.

Но вот что я точно могу сказать про Гиркина, так это то, что он - блестящий импровизатор!



Желание совы расширить свое очко действительно имеет место быть. :)

Однако наши желания редко совпадают с нашими возможностями...

Tags: РазБоинг, Текст достал из сундука
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

Recent Posts from This Community