sposobs (sposobs) wrote in ru_polit,
sposobs
sposobs
ru_polit

Categories:

О батле с окраинцем Тирпит. Продолжение.


Начало тут. Дело продвигается медленно, и чтобы ускорить, ниже в свёрнутом блоке размещаю тематическую статью Тирпит с добавлением куска, который он написал в комментах, но поленился включить в тело своей статьи. А также и свои комментарии к этой его статье, чтобы оппонент собрался, и, может, написал что-то более продвинутое в смысле логики и реалистичности.

А начать всё-таки нужно с напоминания о теме батла. Тема обозначена вот как:

С точки зрения интересов граждан РФ (военно-стратегической безопасности, экономической и демографической), что выгоднее сделать с территорией Украины?

И напоминания адреса, по которому размещена моя тематическая статья.

Итак, вот что написал Тирпит:

Некий sposobs все пытается вызвать кого на батл.

Ну что ж. В судьи я беру все сообщество RU_POLIT. Собственно голосование можно проводить "сердечками", нравится- не нравится.

Итак не много истории: Россия - это не наследница Киевской Руси, а наследница Руси Владимирской Андрея Боголюбского. Это он основал Россию и именно его действия легли в основу современной России.
Главный принцип: Жесточайшая централизация является основой и современной России. В этом и отличие её от других стран, в том числе и от Украины.
При становлении Российской империи государев чиновник бежал за убегающими от него людом, что бы построить власть, так же как и материнских, для России, частях.
В при становлении СССР было то же: все те же украинские, казахские, узбекские, грузинские и прочие коммунисты и сочувствующие, при поддержке войск просто громили национальные анклавы,которые образовывались во время Гражданской войны.
Итогом это все приводило в геноциду и централизации, потому как Центр просто не понимал, как живут окраины СССР.
Вырезать табуны коней, у казахов,обрекая на смерть миллионы- это нормально, а потом закупать коней у Монголии, потому что пришла война, это то же нормально. Извращенная логика леваков.
Итак распад России, как Империи, не завершен. Это не моя прихоть, это объективный процесс. Потому что такая территория не сможет удержаться в парадигме Андрея Боголюбского, то есть при полном централизованном управлении. Тем более, что на огромную территорию влияют внешние факторы. Съездить в Польшу, отдать в польский универ своего отпрыска для жителя Калининграда. как два пальца от асфальт. Дешевле и качественнее, чем на материки, то же на ДВ, Сахалине, Камчатке, только с ориентацией на Китай, Японию. Москва просто ни кому не нужна и как фактор центра живущего за налоги регионов, эти регионы раздражает.

Какова роль Украины в этом процессе? Процессе уничтожения нынешнего полуфашистского российского государства? ИМХО простая: создать условия что бы интеллектуальная элита РФ, сначала рассматривала Украину как место эмиграции, а потом просто переехала, в условиях распада, сюда. Нам не нужно быдло, пусть остается в РФ, нам нужны умы.
Продолжим:

Должна ли Украина продолжать торговать с РФ, даже в том урезанном виде, что есть сейчас?
- Да, должна. Любая торговля - это налоги. А деньги нужны на модернизацию армии. Но, скажите вы, Россия то же получает налоги? Да получает. Но в России построена полностью неэффективная система, в которой 4/5 населения зависят от государства (или непосредственно работают на него (чиновники, рабочие и служащие гос.предприятий)или сидят на сладких гос.заказах.) Так что налоги от торговли с Украиной просто размываются.
- Нужно понимать, что у РФ нет технологий (да и ни когда не было) что бы произвести масштабную реорганизацию производства и выйти на уровень, хотя бы Вьетнама. Потому, Украина должна поддерживать все санкции наложенные на РФ, будь за что.
- Украина должна, в союзе с США и Польшей, вытянуть из сферы влияния РФ, Белоруссию. И стать инициатором создания экономического и политического союза между Украиной, Польшей, Беларусью, странами Прибалтики. Таким образом создав крупное межгосударственное образование, которое будет по потенциалу примерно равно Франции и станет основой восточно-европейского партнерства. С дальним прицелом, что туда войдут, отделившиеся от Москвы, бывшие регионы РФ.
- Нужно понимать, что войны за ОРДиЛО и Крым, это прежде всего войны на истощение РФ. Так что статус "конфликта низкой интенсивности" к ним подойдет в полном рост.
- Нужно готовится к тому, что придется брать под контроль Ростовскую, Белгородскую область, что бы создать там аналоги Идлиба, для сдерживания большого количества беженцев.

Ну как то так.

Добавление (диалог в комментах):

– Хватит придумывать отмазки.
– Это не отмазки. Если даже начнём, я сразу же задам тот же вопрос о наших, россиян, выгодах расчленения РФ, и о выгодах граждан Украины от образования на месте РФ ряда государств помельче, например, на восточной границе Украины может образоваться Кавказская Федерация Ичкерии, например, и им нужно будет на что то жить, например, на добычу от набегов на украинскую территорию. Как это всё положительно отразится на гражданах Украины? Ну и что Вы ответите? Если Вы не можете ответить на эти простые вопросы сейчас, то почему Вы думаете, что сможете на них ответить, когда начнётся батл?
– Все просто:
1. Война в Краснодарском крае выкинет с рынка поставщика зерна и другой с/х продукции. Зеркалка, как поступили российские металлурги в Донбассе.
2. Постоянные поставки оружия одной из воюющих помогут раскрутить ВПК.
3. Расчленение РФ излечит наконец русских от имперскости.
Могу 4,5,6 и т.д и т.п.
Ни чего личного, просто бизнес. Просто это элементарные вопросы, для гражданина Украины.
– Хорошо, это половина ответа на мой вопрос. Это расчеты на позитив для граждан Украины. Теперь Вам осталось придумать, чем может быть выгодно расчленение РФ нам, россиянам.
– Мне все равно, что там будет с россиянами. Я выступаю с позиции Украины и украинских интересов. Придумывать интересы за россиян мне не нужно.


Итак, что стало понятно? То, что, по мнению оппонента, окраинцам нужен не рапад России, как вначале утверждал Тирпит, а гражданская война в Краснодарском крае, которая устранит конкурентов зерна на мировых рынках.

Объясняю, в чём разница между распадом России и гражданской войной: при гипотетическом распаде России будут образованы государства помельче, где Краснодарский край также, как и сейчас, будет экспортировать зерно, только по другим сопроводительным документам. А при гражданской войне, даже если Россия не распадется, в Краснодарском крае будет не до сбора и продаж зерна.

Это хорошо, что понимание мечт (мрий) окраинца Тирпит стало нам понятнее, однако это пока что не приблизило нас к пониманию интересов нас, россиян. А ведь вот тема батла:

С точки зрения интересов граждан РФ (военно-стратегической безопасности, экономической и демографической), что выгоднее сделать с территорией Украины?

Оппонент Тирпит рассказал, с точки зрения интересов граждан Украины (военно-стратегической безопасности, экономической и демографической), что выгоднее сделать с территорией РФ? Теперь ему осталось «повернуть шахматную доску», и посмотреть на ситуацию с позиции другой стороны.

Кстати, а ведь многие россияне тоже сидят-ждут распада Украины. Хотя точно так же, как и Трипит, не могут объяснить, чем выгоден распад Украины россиянам, учитывая появление вместо одного русофобского государства, двух-трёх таких же русофобских террористических центра. И главное, россияне, которые тоже сидят-ждут распада Украины, не могут объяснить, чем выгоден распад Украины гражданам Украины?

Предлагаю высказаться:
1. Гражданам России: чем выгоден распад Украины гражданам Украины?
2. Гражданам Украины: чем выгоден распад России гражданам России?
3. И тем и другим: может, хватит уже сидеть-ждать распада соседней страны, и пора включив мозг, подумать об оптимальном решении проблемы?


Tags: ru_polit, А чего вы хотели?!, ДНР/ЛНР, Крым, Опрос, Политика, Россия, Самурайские страсти, Украина, Экономика
Subscribe

  • — Ты помнишь, как всё начиналось? —

    Это было недавно, Это было давно... Зал аплодировал стоя, глядя вслед уходящему агитационному поезду.

  • Шигин

    Эщкере, паразиты! Пиарю годноту. Мастер короткой и актуальной рифмы Андрей Шигин. Злободневно. И ещё прекрасное: Ещё больше здесь -…

  • Новости одной шестой - Сенсации 151021

    Поклонская назначена послом в Кабардино-Вердинскую республику! С понедельника Россия возобновит взаимные оскорбления ещё с девятью странами! В…

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 148 comments

  • — Ты помнишь, как всё начиналось? —

    Это было недавно, Это было давно... Зал аплодировал стоя, глядя вслед уходящему агитационному поезду.

  • Шигин

    Эщкере, паразиты! Пиарю годноту. Мастер короткой и актуальной рифмы Андрей Шигин. Злободневно. И ещё прекрасное: Ещё больше здесь -…

  • Новости одной шестой - Сенсации 151021

    Поклонская назначена послом в Кабардино-Вердинскую республику! С понедельника Россия возобновит взаимные оскорбления ещё с девятью странами! В…