Михаил Кругов (krugovm) wrote in ru_polit,
Михаил Кругов
krugovm
ru_polit

Category:

12 июня - 21 годовщина российского идиотизма в Югославии. Свидетельство Путина

Новость Тасс. Цитата
***********
МОСКВА, 14 июня. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин рассказал о том, как было принято решение о взятии под контроль аэропорта Слатина в Косово в 1999 году. В интервью для документального фильма ВГТРК к 30-летию новой России глава государства напомнил, что в то время был секретарем Совета безопасности.

"Ко мне пришел начальник Генерального штаба, тогда это был генерал Анатолий Квашнин. Он тогда сказал о том, что есть такая идея - захватить этот аэропорт. На вопрос - зачем, он ответил: ясно, что нам придется оттуда когда-то уйти, но будет, чем торговаться", - рассказал Путин.

По его словам, Квашнин "не рискнул это согласовывать с высшими должностными лицами, в том числе в Минобороны, но это было сделано". "Со мной он на этот счет во всяком случае разговаривал и спрашивал мое мнение, а я ему так сказал, что если считаешь целесообразным, так и делай", - добавил президент России.
12 июня 2020 года исполнился 21 год со дня марш-броска на Приштину - операции сводного батальона российских ВДВ, входившего в состав международного миротворческого контингента в Боснии и Герцеговине (город Углевик), в город Приштина (Косово). Целью операции было взятие под контроль аэропорта Слатина раньше британского подразделения миротворцев НАТО.
**********
Россияне, а ведь такая новость позорит Россию.
Во-первых, Путин признался, что ВОЕННОЕ решения принималось только ДВУМЯ должностными лицами - им самим и Квашниным. Квашнин, оказывается, принимая ВОЕННОЕ решение, "не рискнул это согласовывать с высшими должностными лицами, в том числе в Минобороны". При этом Путин даже не принимал решение, он свалил ответственность на Квашнина - милостиво разрешил ему действовать по собственному усмотрению. Как всегда, Путин решил отсидеться в кустах.
Кроме того, чего добилась Россия этим решением -занять аэропорт? Чем это помешало НАТО? Ну, разместились подразделения НАТО в других местах, и что из этого? Некоторое время Россия участвовала в миротворческой миссии, а затем ушла из Югославии. То же самое было бы без этой идиотской российской авантюры. Было, кстати, очень смешно, что российских десантников, занявших аэропорт, кормили солдаты НАТО - российское командование забыло про снабжение своих военных.
Ваш президент, россияне, очередной раз выставил Россию на посмешище.
Ссылка
Subscribe

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments