cumpol (cumpol) wrote in ru_polit,
cumpol
cumpol
ru_polit

Category:

Отношение японцев к Курильским островам.

12 июня Владимир Путин, говоря о России, в том числе, заявил: «…Для каждого из нас все земли от Калининграда до Курил являются нашей Родиной. Наша любовь к ней сродни нашей любви к нашим матерям. Она дает нам силы и надежду».
Вот как отреагировали на это в японском сегменте Интернета, рассматривая возможность передачи Японии четырёх Курильских островов:
Uno
Для России это вопрос не только территориальный. Это еще и вопрос стратегический. Никогда ни один остров она нам не отдаст. На данном этапе Японии следует прекратить всякую экономическую поддержку России.
Tonkun
Такие заявления указывают на то, что у России отпало всякое желание возвращать нам острова. Надо было договариваться об этом с Ельциным, который поставил точку в «холодной войне».
Sev
Россияне уже создали на островах базу для жизни своих граждан. С чего им теперь отдавать нам острова? Если уж Япония не может добиться возврата территорий у Южной Кореи, то что уж говорить тогда о России и Китае.
Jiv
А может лучше обратить свои взоры на Америку? Ведь Россия не возвращает нам острова только из-за Америки. Разве японцам это непонятно? Россия и Америка находятся «на ножах», а Япония является верным вассалом США. Так с чего же Россия будет нам возвращать острова?
Hal
Ну хорошо, даже если допустить, что русские вернут нам острова. Но ведь японцы там уже давно не живут. Придется выгонять обосновавшихся там россиян. А это невозможно. Они ведь не виноваты в том, что была война и их страна захватила эти территории, словно «вор на пожаре». Если уж подходить к этому вопросу практически, то нужно было бы эти острова выкупить (если нам их продадут). Ну, по типу Аляски. Кстати, это самый мирный путь.
Gpe
Отобранная у нас таким образом земля больше к нам не вернется. Нужно смотреть, как бы «их домом» не стал еще и остров Хоккайдо.
Сейчас лучше от России отойти. Сегодня на японские земли, как на «свой дом», нацелился еще и Китай. Нельзя допустить, чтобы острова Сэнкаку стали «китайским домом».
Mit
Вернуть «северные острова» уже невозможно. Изгнать оттуда россиян уже не получится. Поэтому нужно биться уже не за территории, а за акваресурсы вокруг островов. Это было бы гораздо выгоднее для Японии.
Отсюда https://inosmi.ru/politic/20200614/247600872.html

Похоже, что всё больше японцев начинает реально смотреть на мир. У них был шанс при Ельцине, когда министр иностранных дел России Козырев (член российского еврейского конгресса) предавал и продавал нашу Родину направо и налево. Но они им не воспользовались, рассчитывая, видимо, что процесс ослабления России будет идти постоянно, и в дальнейшем острова можно будет получить ещё проще.
Теперь то время стало Историей. В России другой президент, да и Японию быстро теснит Китай. И всё то, что могла бы России дать Япония, можно будет получить от Китая.
Если правильно вести международные дела.
Tags: Политика
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

Recent Posts from This Community