hand_file (hand_file) wrote in ru_polit,
hand_file
hand_file
ru_polit

Categories:

О причине, по которой ни в коем случае не следует отдавать Южные Курилы

Мир помнит немецкие концлагеря, массовые убийства мирного населения, грабежи и разрушения городов и сел. Мир помнит и Нюрнбергский трибунал, осудивший главных военных преступников. Довольно любопытно то, что в тот же период времени в другом конце света совершались не менее жестокие и массовые преступления, которые почему-то у нас упускаются из общественного внимания. Я о Японии 1937-1945 годов. И если немцы помнят о содеянном во времена Гитлера, то японцы не только забыли совершенные зверства, но и по аналогии с бандеровцами отрицают их, обвиняя во всем фальсификаторов из НКВД США.



А масштабы и формы звериной жестокости и садизма выходящие за рамки человечности поражают. Говорят, американцы, столкнувшиеся с фактами, упрямо не хотели верить тому, что такие зверства вообще возможны. Основанные на убеждении в абсолютном превосходстве людей расы Ямато над всеми прочими преступления против человечества творились везде, куда ступала нога японского солдата. (Кстати и поныне многие японцы убеждены, что они представители сверхрасы, стоящей над всеми прочими.) Мирных жителей и военнопленных расстреливали в качестве мишеней, использовали для отработки приемов штыкового боя, закапывали живьем в землю или живьем сжигали, травили различными ядовитыми газами, морили голодом, заражали болезнями, замораживали, анатомировали, им рубили головы, их ели, женщин насиловали.



Причем делалось это все с нескрываемым наслаждением. Например, двое солдат могли поспорить о том, кого носит беременная женщина и разрешить спор на месте или же о том, как долго проживет пленный, если его ткнуть штыком в живот. В 1937 году японские газеты писали о "невероятном рекорде", имея в виду соревнование двух японских офицеров в китайском Нанкине. Смысл соревнования был в том, кто быстрее срубит мечом 100 голов с плеч китайцев. По разным данным тогда в Нанкине за 3 недели японцы убили от 60 000 до 600 000 безоружных, в основном мирных китайцев.



Главным способом получения информации от пленных были бесчеловечные пытки, которые, зачастую играли с японцами злые шутки: под пытками люди придумывали небылицы. Так, после атомной бомбардировки Хиросимы один американский летчие признался японцам, что США обладают сотней ядерных зарядов.


/Отработка приемов штыкового боя./

Вообще, все эти зверства творились с ведома и по приказу императора Хирохито. Еще раз, зверства, массовые убийства мирного населения творились везде, куда ступала нога японского солдата. Весьма странно то, что император не попал под суд и не получил заслуженного воздаяния после поражения Японии, а благополучно просидел на троне до своей смерти в 1989 году. Говорят, глава американских оккупационных сил в Японии Дуглас Макартур, несмотря на давление союзников и президента Трумэна, настоял на том, чтобы После капитуляции Японии Хирохито остался императором и символом единства японской нации. По его версии все творили военные, а власть императора была чисто номинальной. И если в 50-годы японские власти извинялись за оккупацию азиатских стран и выплачивали репарации, то сегодня они предпочитают забыть произошедшее. В учебниках истории зверства японцев упоминаются вскользь и в стране есть существует движение за реабилитацию действий Японии в 30-е и 40-е годы 20 века, в которое входят, в том числе, и высшие чиновники.


/Учебная стрельба./

Так, вот, причина, по которой ни в коем случае не следует передавать Японии Южные Курильские острова - преступления против человечества, совершенные Японией и оставшиеся без покаяния.
Tags: История, Обморок, Скорбное чело, Тушонка
Subscribe

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments