psa_98 (psa_98) wrote in ru_polit,
psa_98
psa_98
ru_polit

Categories:

Россия все более становится полицейским государством, и мне это нравится

Вчера в двух промтоварных магазинах меня наотрез отказались обслуживать без маски и перчаток, согласно указанию мэрии от какого-то мартобря 2020 года. Пришлось сходить за ними домой. Я не видел пешехода переходящего совершенно пустой переулок в две полосы на красный свет несколько недель, как не видел и машины, не тормозящей перед нерегулируемым пешеходным переходом. Я не держал в руках наличных весь карантинный период-месяца два, рассчитываясь за все бесконтактной кредитной картой. Попытка купить алкоголь после 23-00 в маленьком частном магазинчике на углу вызывает у кассира панику, а паспорт при покупке регулярно при покупке спрашивают даже у седобородых "юношей". И тщательно его сличают. Двор контролируют несколько видеокамер, кроме того, видеокамера городского наблюдения установлена на входе в каждый подъезд. На Мещанский район Москвы (60000 постоянного городского населения и тысяч 40+ приезжающих на работу каждый день) в 2019 году зарегистрировано и раскрыто 1 убийство, 6 тяжких телесных повреждений (все раскрыты), 2 кражи автотранспорта и 3 (три) квартирных кражи.

Россия (начиная с Москвы, но уверен что остальная Россия кроме совсем диких окраин чуть позже) становится обычной европейской страной, где граждане соблюдают разумные законы и правила не задумываясь, потому что так принято и как же иначе-то? Это работает та самая "теория разбитых окон", только наоборот. Там где нет разбитых окон и куч мусора, а вместо них фонтаны и клумбы - повседневный общественный порядок становится так же естественным как смена времен года.

P.S.

Я знаю что "Москва не Россия". И что "москвичи зажрались". Можете не рассказывать что у вас в районе все не так и на каждом углу сплошь "блядь с хулиганом да сифилис". До вас европейский порядок доберется чуть позже. Если не будете назло начальству бить стекла и морды друг другу. Сначала мегаполисы,потом областные центры, потом районные. Куда то может и не доберется никогда и это очевидно - если вам не повезло жить в таком месте - просто валите оттуда. Примерно как валит имеющее нормальную работу население в странах первого мира из "плохих районов" и гетто.
Subscribe

  • Скоро нас заставят отказаться от молока, мяса и рыбы

    Вы уже слыхали про глобальное потепление? Если не слыхали, я вам немного расскажу. Оно идет и если его не остановить, то жизнь на планете Земля…

  • Проблемы.

    Проблемы не в отсутствии денег, а в уменьшающейся ресурсной базе год от года и в нарастании некомпетентности властей разного уровня по организации…

  • Новости культурки

    Эщкере, потребители! Тут очередное говнище, снятое на бюджетные деньги по мотивам произведения нашего главного литературного власовца с треском…

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments