hand_file (hand_file) wrote in ru_polit,
hand_file
hand_file
ru_polit

Categories:

А тем временем в Индии. Еще одна история с первых полос мировых СМИ

Один индиец по имени Mohan Paswan, настрогавший пятерых детей, зарабатывал себе и семье на хлеб таксуя велорикшей в городе Gurgaon in Haryana в 1200 км от своей деревни, до той поры, пока 29 января не попал в аварию и не лишился возможности крутить педали. Пока он болел к нему приехала, взяв кредит в банке, его супруга с 15-летней дочерью. Пробыв 10 дней жена уехала ввиду необходимости работать, оставив с мужем дочь. Работодатель покалеченного, как это везде принято, умыл руки и сказал: "Давай, до свидания". Пока не было локдауна мать еще присылала какие-то копейки. Но после его объявления они остались без денег. Нависла угроза голода и выселения из арендуемой комнаты. А тут еще многократное продление ограничений при закрытии сообщений между штатами. Деваться им было некуда и барышня по имене Jyoti Kumari предложила папане поехать домой на велосипеде. Он яростно воспротивился, но дочь взяла верх. У соседа она купила велосипед, взяв какой-то правительственный займ в 1000 рупий. Сосед за велосипед просил 1600, она же дала ему 500 пообещав остальное потом.



16 мая они выехали. Ехали 10 дней без денег, без воды и еды. Ночевали на заправках, где их кормили и давали воды. 2 из 10 дней они ничего не ели. Люди смеялись, видя здорового, как им казалось мужика на багажнике велосипеда, но путешественники на них не обращали внимания. Уже вблизи родного села они узнали, что местные жители ввиду карантина домой их не пустят. Но все счастливым образом обошлось. Справедливости ради: небольшую часть пути из подвезли на грузовике.

История это разошлась сперва по Индии, а потом и по миру. Барышне подарили фетбайк, их семью навестили правительственный чиновники, а известный в индии математик и преподаватель Anand Kumar включил ее в свою программу Super 30 - в программу подготовки к поступлению в вузы для талантливых молодых людей из бедных районов - 30 человек каждый год в нее попадает (год занятий в школе барышня пропустила из-за финансовых проблем).  Даже супруга Трампа тоже что-то там где-то про барышню написала.



Пройденный путь: from Gurgaon in Haryana to her native place at Darbhanga in Bihar.
Tags: А чего вы хотели?!, Бабография, Жолтый карачун
Subscribe

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments