a_k79 (a_k79) wrote in ru_polit,
a_k79
a_k79
ru_polit

Category:

Зачем прислушиваться к мнению артистов/спортсменов?

  К написанию сего опуса меня подтолкнула история с гражданином поэтом алкоголиком Михаилом Ефремовым. Сейчас блогосфера, и даже новостные ленты не очень влиятельных СМИ, пестрят комментариями коллег Ефремова по цеху, причем даже тех, кто с ним, когда-либо просто "встречался". Многие из этих комментариев поражают своей глупостью и тупостью, и в принципе, в высшей степени странно, требовать какой-то глубины мысли и широты кругозора от обыкновенных шутов, забавляющих публику. То же самое относится и к спортсменам. Тем не менее, этих субъектов, очень часто можно видеть в стенах Думы, а в одной из наших недалеких стран, клоуна и вовсе избрали Президентом.

   
Яндекс.Картинки

    Для начала поделюсь собственным опытом вращения в околокультурной тусовке, а конкретно, среди будущих выпускников одной из Консерваторий. Нормальных, в обычном понимании людей, там можно было встретить крайне редко. Например, моя тогдашняя "муза", по её собственным словам, регулярно общалась с Космосом, причем судя по её поведению, иногда и в моем присутствии. А её подруга, лауреат международных конкурсов, имела тягу к кулинарии, варя на обед супы из галлюциногенных грибов, и т.д., и т.п. И вообще, весь этот контингент производил впечатление полной оторванности от реальной жизни.

 Так зачем же прислушиваться к мнению людей "не от Мира сего", да ешё и избирать их в органы Власти?
   Ответ прост. "Пипл хавает". Люди не различают человека "в образе" от его реального прототипа, и пример Голобородько/Зеленского нам в помощь. К сожалению, видимо это не лечится...

Subscribe

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments