Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Categories:

"На колени, сукины дети, на колени!". Вторая серия


Пока кандидат в хозяева Белого дома стоит на коленях, весёлый чернокожий мужчина над его головой делает характерный жест «я тебя поимел!»

Итак, кандидат от Демпартии в президенты Байден, как до него полиция и элита США, тоже бухнулся на колени перед протестующими. «На колени, сукины дети, на колени!». Но настоящим героем дня стал молодой чернокожий мужчина за его спиной, который в этот момент одной рукой похлопал себя по ширинке, а другой рукой изобразил характерный жест «я тебя поимел!». Вот это молодец так молодец! Герой! И совершенно безразлично, кто он таков и чем занимается. Интересно, расплодившиеся в энтернетах господа конспиролухи и тут будут доказывать, что это коварный Хитрый План Байдена? Или внезапно сменят заезженную до дыр пластинку и примутся слёзно оплакивать унижение Большого Белого Человека Джозефа Байдена?..
Впрочем, дело, конечно, не в том, чтобы опустить всех Байденов, Трюдо и прочих господ буржуев всего мира ниже плинтуса. Это пустяки. Проблема гораздо серьёзней. Как уже говорилось, вопрос в том, проложит ли евроамериканский протест для себя дальнейшее русло или забуксует, как забуксовало движение «жёлтых жилетов» и другие протестные движения, тоже кипевшие в былые годы по всему миру, а ныне забытые. А чтобы протест двигался вперёд, его следующие цели должны:
— быть близки и понятны его участникам;
— быть реальны и достижимы;
— вести вперёд, открывать новые цели и возможности и вовлекать в него новые пласты населения.
Добивать памятники Великим Рабовладельцам и работорговцам, колонизаторам вроде бельгийского короля Леопольда и переходить на памятники толстосумам вообще — это прекрасно, но через какое-то время, увы, эти памятники просто закончатся. Пока что видна ещё одна перспективная цель протеста — роспуск полиции, пока в отдельных городах, и замена её народной милицией. Создание органов общественного самоуправления (Советов?). Это то, чего 103 года назад добилась Февральская революция в России (вполне буржуазно-демократическая), и что открыло тогда дорогу к движению дальше, к социализму.
Посмотрим, как с этим пойдёт дело и вырисуются ли в процессе протестов новые цели и задачи...


В Ричмонде (штат Вирджиния, США) с помощью мусоровоза снесли памятник "Погибшему полицейскому". Памятник был установлен в честь полицейских, погибших при исполнении служебных обязанностей

Tags: Коммунизм, США
Subscribe

  • Россия нападет?

    Тут и там обжидают нападения России на микро субьектов международного актива, типа РФ нападет на укропию. Да, нападет, когда решит, что эта…

  • Хроника последних времен

    В Москве зоозащитницы провели топлесс-акцию у Министерства сельского хозяйству в защиту коров.

  • Немного меркантильности

    Россия - крупнейшая страна-производитель кислорода в мире. В Сибири растет примерно 25% мировых лесов, занимающих площадь больше, чем…

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments