vasilko12andrey (vasilko12andrey) wrote in ru_polit,
vasilko12andrey
vasilko12andrey
ru_polit

Categories:

Такие дела

Несмотря на то что закон о «декоммунизации», согласно которому должны быть демонтированы все памятники советским государственным и партийным деятелям, действует на Украине с 2015 года, в Полтавской, Киевской и Одесской областях до сих пор сохранились запрещенные монументы.

В поселке Власовка, на территории санатория «прячется» последний памятник Владимиру Ульянову-Ленину. Корреспондентам телеканала «1 + 1» не удалось увидеть его воочию, поскольку их не пустили в санаторий под предлогом карантина. В самом поселке на здании клуба сохранился еще и советский герб.

В поселке Новоселовка уцелел памятник «неизвестно кому» — так поселковый голова назвал каменное изваяние бывшему председателю ЦИК УССР Григорию Петровскому, имя которого не так давно перестал носить один из крупнейших городов Украины Днепропетровск.

В Лубнах пять лет назад активисты, не сумели повалить монумент Василию Чапаеву, только перекрасили. Однако местные жители его сохранили, считая памятником местного значения и отказавшись передать в недавно созданный музей тоталитарного режима.

За время декоммунизации на Украине ликвидировали около 2400 памятников, из них более 1300 изображали Владимира Ленина.

Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments