zdesv (zdesv) wrote in ru_polit,
zdesv
zdesv
ru_polit

Categories:

Маск или Флойд - кто более государству ценен?

23 марта губернатор штата Калифорния объявил тиранию и остановил экономику в штате, включая производство на заводе Тесла в округе Аламеда. 9 мая Илон Маск заявил, что готов перенести все производство целиком за пределы штата Калифорния, если его завод не сможет возобновить производство. В частности Маск заявил "Пределы "карантина" или, как я бы откровенно это назвал, насильное заключение людей в их домах, является нарушением всех их конституционных прав... и уничтожением свобод людей ... и это не то почему люди (когда-то) приехали в Америку или создали эту страну, какого х...!"


Завод Тесла во Фремонте дает работу 10 тыс сотрудникам.
На Маска обрушился шквал критики со стороны "демократических пресституток", политиков и "экспертов" в области здравоохранения. Мол, "а как же здоровье, как же безопасность". Член нижней законодательной палаты штата Калифорния от демократической партии, Лорена Гонзалез, ответила на планы Маска в твиттере.
Очень коротко: "Пошел на х.. Маск".
Как ответили "демократические" пресститутки, сми, политики на призывы к массовым протестам, а позже на вандализм, погромы и мародерство под предлогом возмущения убийством Флойда, я напоминать не буду, все еще свежо в памяти. Показательно "открытое письмо" о протестах имени Джорджа Флойда, подписанное более 1200 врачами и другими медицинскими работниками, пояснило, что они «не осуждают эти скопления людей как опасные для передачи Covid-19». Тем не менее, они написали в этом же письме: «это не следует принимать как разрешительную позицию для всех массовых скоплений людей, особенно для протестов против приказов "оставаться дома"».
Оставлю вас c цитатой, которую можно легко расценивать как предупреждение (если не предсказание).
"Что касается эмиграционной политики... для демократического правителя практически не имеет значения, будут ли производительные или непродуктивные люди, гении или бомжи покидать страну. Они все имеют равный голос.
На самом деле, демократические правители могут быть более обеспокоены потерей бомжа, чем производительного гения. В то время как потеря последнего явно понизит капитальную стоимость страны, а потеря первого может фактически увеличить ее, демократический правитель не владеет страной. В краткосрочной перспективе, которая представляет наибольший интерес для демократического правителя, бомж, голосующий, скорее всего, за эгалитарные меры (уравниловку), может быть более ценным, чем продуктивный гений, который, будучи главной жертвой эгалитаризма (уравниловки), с большей вероятностью проголосует против демократического правителя. По той же причине, в отличие от короля, демократический правитель ничего не предпринимает, чтобы активно изгонять тех людей, присутствие которых в стране является негативным фактором (человеческий мусор, который снижает ценность собственности). Фактически, такие негативные факторы, как непродуктивные паразиты, бродяги и преступники могут быть его (демократического правителя) самыми надежными сторонниками." Ханс Х. Хоппе 2007 год.

пс. "демократический правитель" - любой правитель (независимо от партийности), метод получения власти которым, даже формально, происходит через "выборы".



Subscribe

  • Не мешайте жизни

    Если главный враг России ― бедность, то с ней нужно бороться. Не искоренять, а неустанно, изо дня в день, вести непримиримую борьбу. Что и…

  • Мы, мы, йаблоки йели)

    Прошёл месяц после прививки от "просто гриппа". Пришло время привиться от ковида 19, перепривиться, если точнее. В первый раз, когда…

  • С разницей в один день...

    15 октября 1990 года советский лидер Михаил Горбачёв награждён нобелевской премией за вклад в снижение международной напряжённости и осуществление…

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments