cumpol (cumpol) wrote in ru_polit,
cumpol
cumpol
ru_polit

Categories:

Коронавирус: верю - не верю.

Вот уже полгода, как коронавирус шествует по планете, тем не менее всё ещё есть люди, сомневающиеся в его способности наносить существенный вред человеку, и в необходимости принимаемых против него мер. Причины ажиотажа вокруг ковида 19 этими аналитиками выдвигаются различные: желание фармкомпаний заработать, борьба с собственным народом, развязанная руководителями многих стран, глупость медиков и ещё много других, не менее убедительных.
И это при том, что существует масса реально умерших людей, во многих крупных городах созданы специальные «ковидные» больницы, в которых высока смертность среди медиков. А сами врачи часто обращаются к населению с просьбой соблюдать меры предосторожности.
Когда пандемия завершится, то эти же граждане станут заявлять, что из-за небольшого количества умерших можно было вообще мер не принимать.
Какое-то время назад, когда прививки от гриппа в развитых государствах стали массовыми, в одной из европейских стран противники вакцинации добились того, что прививки стали не обязательны. Их аргументы казались убедительными: количество смертей от гриппа было сравнимо с количеством смертей от самих прививок. Тогда – какой смысл их делать? Отменили обязательность – и на следующий год кривая смертей от гриппа резко пошла вверх! Потому что  смертность от гриппа оказывалась низкой только в привитом обществе! Вернули прививки – смертность снова стала низкой.
Так и с ковидом 19. Есть опасное заболевание. Человечество учится с ним бороться. Делая ошибки, потому что не ошибается тот, кто ничего не делает. Но научиться побеждать болезнь можно только борясь с ней! Иного не может быть. В настоящее время самые известные лаборатории мира разрабатывают лекарство от коронавируса. Оно обязательно будет создано. А соответствующие области медицины существенно продвинутся вперёд.
Что людям не нравится в нынешней ситуации? Конечно, это ограничения и рекомендация носить маску в общественном месте. Например, надевать её перед входом в магазин или автобус. А в замкнутом пространстве находиться от другого человека на расстоянии двух метров. Вообще-то, ничего сложного. Именно так справились с болезнью в Китае и странах ЮВА. Показательно развитие ситуации на Северном Кавказе: в конце апреля во Владикавказе прошли митинги, участники которых не верили в серьёзность вируса. Их даже водили в больницу, чтобы люди убедились, что власти не врут. А уже в мае из Карачаево-Черкесии и Дагестана раздались призывы к центральным властям о помощи.
Пандемия сильно ударила по экономике. И само лечение обходится дорого. Если бы не обращать внимания на коронавирус, то государство сохранило огромное количество денег, а многие граждане не испытали бы неудобств. Скорее всего, больше нескольких тысяч всё равно не умерло бы. Подумаешь! У нас от других болезней умирает больше!
Но от других болезней за последнее время смертность снизилась. Именно от того, что их пытались и пытаются лечить.
И нужно ли в наше время государство, которое спокойно допустит смерть нескольких тысяч людей?
Здоровья всем! И выполняйте рекомендации врачей!
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Community