Дмитрий Родионов (ogneev) wrote in ru_polit,
Дмитрий Родионов
ogneev
ru_polit

Category:

Расовые протесты: глобалисты наносят миру ответный удар



Протесты в Штатах давно вышли за пределы собственно расовой составляющей. По всей стране громят магазины, банки. Мародёры под лозунгом «Ешь богатых» выносят из магазинов вещи. Очевидно, что проблема расизма очень не вовремя наложилась на социальное неравенство и озлобленность людей из-за кризиса.

Несмотря на статус «первой экономики мира», США остаются одной из стран с вопиющим социальным расслоением. Высочайшая смертность от коронавируса именно в США во многом вызвана простейшей причиной – половина американцев не может себе позволить купить медицинскую страховку. При этом надо отметить, что среди погибших больше чернокожих – не потому, что они чернокожие, а потому, что у них меньше возможностей позволить себе качественную медицину.

У чернокожих меньше возможностей найти нормальную работу, поэтому чёрное население в целом живёт хуже белого: в среднем безработица среди афроамериканцев выше в три раза, и в два раза ниже у них зарплата.
Как следствие – криминализация. Кроме того, многие годами привыкают жить на пособия и намеренно не ищут работу. Что опять же провоцирует рост преступности. По статистке, в тюрьмах сидит в 11 раз больше афроамериканцев, чем белых.

Всё это вместе даёт гремучий коктейль, который очень легко воспламенить. Такой спичкой стала смерть Джорджа Флойда. Надо сказать, что полиция в США регулярно убивает безоружных граждан, и далеко не только чернокожих. Но именно убийства чернокожих будоражат общество, что регулярно, раз в 10 лет точно, приводит к возникновению массовых беспорядков.
Subscribe

  • О воинской чести

    Военнослужащие 604-го Краснознаменного центра специального назначения «Витязь» отказались носить краповые береты в знак протеста против…

  • Русский вопрос

    Перед Европой стоит много вопросов, возникающих как по ходу жизни, так и поднимаемых искусственно. Есть вопрос взаимоотношений с США, есть вопрос…

  • Послу Поклонской приготовиться

    Власти Кабо-Верде, куда назначили послом РФ Наталью Поклонскую, всё же выдали США посла Венесуэлы в Африканском союзе Алекса Сааба Морана, передает…

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments