sposobs (sposobs) wrote in ru_polit,
sposobs
sposobs
ru_polit

Categories:

Масоны как условие устойчивости западной демократии


Начинаю отвечать на вопросы моего оппонента derrickdon. В этот раз будет по самому спорному из тем – про масонов. Чтобы было понятно, кто это такие, кратко изложу своими словами историю их происхождения.

Но сначала объясню, откуда возникла потребность рассказать, кто такие масоны. Вот оппонент derrickdon написал: «…чем Вы можете ДОКАЗАТЬ, что в Финляндии они составляют "недемократический орган стоящий над системой"?». На моё «Доказательство косвенное, исходящее из той логики, что если не масоны, то кто же ещё? (Смайл)» ответил «Ну как кто? Рептилоиды, саамские шаманы, Санта Клаус и дед Мороз. (смайл) То есть, доказать свои фантазии Вы не можете, так и запишем».
То есть, оппонент совершенно не в теме, и находится под воздействием пропаганды, утверждающей, что любое упоминание масонов есть безусловный признак конспирологии. С другой стороны, есть масса сумасшедших, которые, бывает, действительно пишут или поют про «рептилоидов», чем частично подтверждают пропаганду, призванную скрыть масонов от внимания думающей общественности.

Началось всё с Великого Переселения Народов, когда Атилла вторгся в Европу. Началась эпоха резни, грабежей и беспорядков. У состоятельных людей западной Римской империи возникла потребность обезопасить себя, свою семью и своё имущество. Ближайшим безопасным местом для них оказалась Венецианская лагуна в Адриатическом море, которая представляла собою солёные болота, разделенные участками глубокой воды. Лагуна имела три выхода в море через узкие проливы и ряд небольших островов (более 100 штук), затерянных среди болот, куда никто не заглядывал ввиду того, что там было нечего ловить. В первую очередь туда переехали римские купцы, большую часть которых представляли итализированные евреи, полу- и четверть-евреи, потомки евреев, переселившихся в Рим после разгрома Римом древнего Израиля. Затем острова среди болот стали прирастать ремесленниками, строителями и прочими людьми, острова стали быстро застраиваться.

По мере роста поселений на островах лагуны, они становились заманчивым объектом для грабежа, и в конце-концов венецианцы объединившись, стали избирать себе дожей. Дож, по итальянски «doge», означает «вождь, предводитель». Возникла Венецианская республика, сначала в виде автономии в составе других государств, а затем и как суверенное государство.

Дож избирался на должность пожизненно, и нашему современному соотечественнику нужно обязательно пояснить, чем это отличается от монархии: при монархии верховная власть переходит по династии, тогда как в республиках главу государства каждый раз избирают по-новой.

Выборы дожа в Венецианской республике были не сложными, а сверхсложными. Такую систему выборов могли придумать только потомки евреев: сначала избирали первых выборщиков дожа. Эти выборщики выбирали вторую генерацию выборщиков, те третью, и так далее. В конце концов формировался последний состав выборщиков дожа, предугадать состав которых было невозможно. Они и выбирали дожа. Дожи избирались из самых богатых и влиятельных семей. Если потом дожем были недовольны, то на кого обижаться за этот выбор, было совершенно не понятно.

Первым Венецианским дожем, который был вероятно даже не реальным, а мифическим персонажем, считается Пауло Лучио Анафесто, который, по легенде, объединил правительства двенадцати островов, и который вскоре после избрания заключил мирный договор с королём лонгобардов Лиутпрандом.

Венецианская республика была основана купцами, жила за счёт торговли, и управлялась купцами, иначе говоря, была республикой олигархической. Нужно понимать, что любая республика развивается в сторону монархии, и Венецианская республика не была исключением: у избранных дожей был мощный стимул оставить на своей должности после себя своего сына, то есть – основать династию. В связи с чем, в первые десятилетия дожи концентрировали в своих руках абсолютную власть, раскулачивали в свою пользу других венецианских купцов, и творили прочий беспредел.

Купеческое сословие Венеции поначалу противодействовало узурпации власти дожем восстаниями и дворцовыми переворотами, во время которых дожа убивали. Однако такой метод решения проблемы узурпации власти был слишком обременительным и затратным. Нужен был орган, который бы следил за действиями дожа, и не дожидаясь концентрации у него власти, отстранял бы его от власти.

Но и дож был не пальцем деланный, и будь такой орган легальным, его члены либо пали бы смертью храбрых, либо стали марионетками дожа. Отсюда возникла идея тайного, глубоко законспирированного ордена. Члены этого ордена собирались на конспиративных квартирах в масках, используя систему паролей, и на своих собраниях обсуждали вопрос устранять дожа, или ещё рано.



Через некоторое время все уяснили, что узурпация власти дожем неизбежно приводит к смерти такого дожа от какого-нибудь несчастного случая или хвори, и полномочия дожа стали понемногу урезаться, и идти в сторону полномочий церемониальных.

Снижение накала борьбы с дожем, в свою очередь, отразилась негативно на надзирающем тайном ордене: в условиях, когда дож и так держит себя в рамках приличий, мотива собираться на конспиративных квартирах в масках, используя систему паролей, не было. И чтобы занять себя чем-то ещё, члены тайного ордена стали планировать распространение влияния Венецианской республики на сопредельные территории, и сподвигать дожей выполнять эти проекты. В итоге, Венецианская республика превратилась в могущественное государство своего времени.

На пике могущества Венецианской республики дож Энрико Дандоло при содействии французских крестоносцев завоевал в 1204 году Константинополь и при разделе между союзниками приобрел на долю Венеции три восьмых Византийской империи. Это оказалось фатальной ошибкой: обидевшиеся византийские императоры предоставили генуэзцам такие широкие права в Константинополе, что венецианцы были оттеснены на задний план, началась серия войн между Венецией и Генуей, а ослабленная Византийская империя больше не могла противостоять натиску восточных соседей, и в конце-концов, пала. И вместо вполне доброжелательного соседа – Византийской империи, – Венеция получила соседа воинственного, не склонного к компромиссам. Османы сделались властелинами Константинополя и мало-помалу отняли у венецианцев их владения.

Кроме того, португалец Васко да Гама открыл в 1498 году морской путь в Ост-Индию, и Венеция внезапно оказалась в стороне от новых торговых путей. С 1718-го года Венецианская республика вообще перестала принимать участие во всемирной торговле. В промежутке между двумя этими датами, и даже чуть ранее, тайный орден Венецианской республики начинает своё перемещение на запад, стремясь обосноваться в странах, которые задействованы в мировой торговле, и при этом, будучи в разных странах, сохраняя организационное единство.

Поскольку тайный орден оказался лишён в монархиях Европы возможности надзирать за дожем, тайный орден, помимо традиционной торговли, начинает заниматься философией, мистикой, алхимией, астрологией и архитектурой. Увлечение архитектурой связано с тем, что согласно с принятой у ордена концепцией, члены ордена занимаются строительством общества по тщательно разработанному проекту. Они «вольные каменщики» и «архитекторы». Их цель – власть над всем миром через скрытое воздействие на легальную власть, а реализовать это воздействие можно разными путями. И самый эффективный путь, как это не парадоксально, – через искусство, главным из них в Европе Средневековья было не кино, а архитектура.

Резкое ухудшение положения Венецианской республики наносит членам ордена глубокую психологическую травму. В сочетании с тем, что народ Европы Средневековья находился в преддверии скорого конца света, это естественным образом приводит к появлению мрачного готического стиля в архитектуре. Вот, к примеру, как выглядит построенный из белого мрамора Миланский собор Duomo di Milano:



Википедия нам сообщает, что строительство Duomo di Milano было начато в 1386 году, однако завершилось оно лишь в начале XIX века, когда по распоряжению Наполеона было закончено оформление фасада. Некоторые детали, однако, доделывались и позже, вплоть до 1965 года.
Таким образом, Миланский собор строился на протяжении столетий!
Это сам по себе удивительный факт, который уходит от внимания наших современников: по всей Европе строились готические храмы, в условиях, когда тратящие на строительство не имели перспективы увидеть при своей жизни построенное здание!
И именно строящиеся на протяжении столетий готические храмы и стали постоянно действующими ячейками масонских организаций. Здесь взращивались новые кадры, здесь строились планы, которые реализовывались поколениями масонов, здесь между ними распределялись деньги.

***

Там есть ещё несколько интересных сюжетных линий, типа иллюминатов и прочих храмовников, но думаю, что отвлекаться на них нет смысла: главную линию я изложил. Вернёмся к нашей беседе.

Я написал моему оппоненту: «допустим, мы с Вами два американца с деньгами. И допустим, мы с Вами сговорились установить в США нашу с Вами диктатуру. Для начала мы скупаем ведущие американские СМИ, затем скупаем партийных функционеров в обеих ведущих партиях. Затем делаем кастинг на президента, и находим какого-то клоуна, который проводит корпоративы, и играет на сцене пенисом на рояле. Затем мы на наши деньги нанимаем хороших сценаристов, те пишут тексты для клоуна-кандидата. Ролики прокатываем по телеканалам, в том числе кабельным, размещаем на ютуб. Замеряем рейтинги, обнаруживаем, что нашего клоуна поддерживает более половины американцев. И этот клоун выборы выигрывает. После чего мы начинаем при помощи админ ресурса подчинять себе судейский корпус и оставшимися независимыми СМИ, расставляем на места в штатах и городах своих людей. К концу четвертого года вся полнота власти в США в наших руках. А к концу второй каденции – железно. После чего мы ставим на референдум вопрос, разрешит ли американский народ этому хорошему человеку, бывшему клоуну, обнулить два прежних срока. Вопрос к Вам: что может помешать этому сценарию?».

Вот что мой оппонент ответил:

derrickdon : «Много чего может помешать. Владельцы СМИ могут Вам их не продать. Тем более, что по американским антимонопольным законам никто не имеет права скупить ВСЕ американские СМИ.

Дальше. Этому сценарию может помешать тот факт, что партийные функционеры в обеих партиях откажутся Вам продаваться. Тем более, что в отличии от РФ, в каждом штате есть свои партийные структуры и свои партийные лидеры.

Ну и, в конце концов, если гипотетический кандидат-клоун решит узурпировать власть, он будет подвергнут импичменту, как это уже было в демократических странах (Южная Корея, Бразилия) и чуть не случилось с президентом США. Так что это как раз демонстрирует мою правоту. В демократии исполнительная власть не всесильна».

Давайте разбирать этот ответ.

Владельцы СМИ могут нам их не продать.
Верно. Могут. И даже наверняка именно в США и не продадут.
Но за скобками остался вопрос «почему?».
Ведь если владелец имеет от своего СМИ ежегодную прибыль, допустим 1 миллион долларов, то его актив (капитал) ориентировочно оценивается в 10 миллион долларов. Если мы предлагаем владельцу, допустим, 30 миллионов долларов, то он на эти деньги может купить бизнес-актив в США, который может приносить ему 3 миллиона долларов ежегодно. Ну не дурак ли капиталист, который на ровном месте отказывается увеличить свою прибыль в три раза?
Так вот правильный ответ на вопрос «почему нам их не продадут?» заключается в том, что ровно то, что мы с моим оппонентом могли бы проделать с властью в США, уже проделали до нас, и ведущие СМИ США находятся в руках тех, «у кого надо».
И партийные функционеры в обеих партиях США откажутся нам продаваться по той же причине: они уже скуплены теми, «кому надо».
И импичмент можно провести именно в США, а не в какой-то банановой стране на окраине «цивилизованного мира» именно потому, что силовые структуры США находятся в руках тех, «у кого надо».
И меняются клоуны во главе США именно потому, что тем, кто стоит над системой, как раз и нужно, чтобы президент не успел как следует «пустить корни» на своём посту, и не смог «сковырнуть» надзирающих над ним людей.

А вот, например, в Белоруссии КГБ РБ пока что не допускает надзирать за Александром Лукашенко, из-за чего демократия в Белоруссии снова на марше пятилетки.

А если Александра Лукашенко осенью таки «сковырнут» с насиженного места, то и тогда шансов на возникновение там устойчивой демократии без системы внешнего управления будет около нуля, потому что альтернатива внешнему управлению при республиканской форме правления – только масоны или подобные им тайные деятели. Внедрить же нелегальное управление масонов в страну не так-то просто: например, в бывшей Украине масоны есть, и немало, но они там не самостоятельны, и нужными ресурсами не обладают. В итоге, для Белоруссии развилка: либо интегрироваться с Россией, либо идти по пути Украины, вплоть до того, что реформой белорусской медицины займётся американка Супрун, а реформой системы в целом – грузин Саакашвили.

Tags: А чего вы хотели?!, Белоруссия, Застольные истории, Израиль, Коммунизм, Общество, Политика, Россия, Уголок конспиролога, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Community