kirill58 (kirill58) wrote in ru_polit,
kirill58
kirill58
ru_polit

Categories:

МО РФ обделалось в свои галифе, но вонь стоит на весь мир

Сейчас все российские СМИ, упоминая суд по МН17, истерят по поводу того, что США отказались рассекречивать свои космические снимки, зафиксировавшие запуск зенитной ракеты из точки в 6 километрах южнее г. Снежное. И в итоге принятой процедуры эти снимки, оставаясь секретными, все же будут фигурировать в суде, но мы их не увидим.



Говоря о космических снимках, обвинение охарактеризовало позицию не только США ("есть, но покажем только доверенному судье"), но и России (далее цитата):
[Цитата]
"Мы также спросили о спутниковых данных из Российской Федерации. Мы сделали это впервые в запросе на юридическую помощь от 15 октября 2014 года. В нем мы запросили все спутниковые снимки, сделанные в период с 14 по 18 июля 2014 года в Луганской и Донецкой областях, и всю другую информацию, касающуюся крушения рейса MH17, так что этот запрос о взаимной правовой помощи включал не только имеющиеся спутниковые фотографии, но и любую информацию об обнаружении ракеты российской спутниковой системой раннего предупреждения.
Мы получили ответ только на последний запрос. Российские власти предоставили в НИЗКОМ разрешении цифровые копии изображений, показанных Донецком и Зарощенским. Несмотря на неоднократные запросы, мы НИКОГДА НЕ ПОЛУЧАЛИ файлы ИСХОДНЫХ изображений этих космических снимков. Российские власти ответили только в марте 2020 года, заявив, что спутниковые снимки местности около Зарощенского НЕ СОХРАНИЛИСЬ".
Это, по сути, признание того, что "космические снимки" с "Буками" на окраине Зарощенского, предъявленные всему миру на брифинге Минобороны России 21 июля 2014 года, были СФАЛЬСИФИЦИРОВАННОЙ ПОДДЕЛКОЙ.

Впрочем, об этом говорилось уже давно:

Ложь Минобороны РФ об MH17 c полным её разоблачением

[Скверный анекдот]Минобороны РФ, 2014: Вот спутниковые снимки, неопровержимо доказывающие вину Украины в сбитии MH17.
Следствие, 2014: Ой, как интересно, а исходники есть?
РФ, 2014: ...
РФ, 2015: ...
РФ, 2016: ...
РФ, 2017: ...
РФ, 2018: ...
РФ, 2019: ...
РФ, 2020: не сохраняли, звиняйте, дяденьки.
Subscribe
Buy for 90 tokens
Есть у меня конфиденциальная информация, которой бы я хотел с вами поделиться. (автор фото: Михаил Нефедов) Все вы наверняка читали недавний пост в блоге Елены Мироненко lena-miro.ru про меня. Если кротко, то в том посте меня окатили помоями и выставили слабоумным, больным и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments