kirill58 (kirill58) wrote in ru_polit,
kirill58
kirill58
ru_polit

Categories:

Выпивали мы как-то с Ингеборгой Дапкунайте в хипстерском ресторанчике...

Блин, всегда это хотел написать. Но - правда, выпивали. До войны еще. К сожалению, не вдвоем. Была компания. И Ингеборга. Да, у неё правда такой акцент. И Михаил Ефремов.
А за соседним столиком выпивал этот, как его, ныне пресс-алкаше "Роснефти"... Михаил Леонтьев. А это как раз разгар революции, Болотная, мы здесь власть, все дела.
И Леонтьев.
И Миша Ефремов дружески так с Мишей Леонтьевым через столик пошучивает, посмеивается, чокается. Я приохуел, конечно - я тогда еще приохуевал от таких вещей, не понимая, что нет там никаких разделений, что это одно сословие, что различия только в том, что один читает со сцены оппозиционные стихи, а второй читает со сцены путинские государственнические стихи, а потом они спускаются каждый со своих подмостков, искренне радуются встрече и идут вместе выпивать.
И никаких других там быть не может. Других эта потомственная каста отторгает.
Я, как наивный другой, подохуел, повторюсь, и спрашиваю - вы чего, ребят, делаете? С кем пьете?
На что мне говорят - ну, Миша с Мишей с детства дружат, что ж им теперь, свою святую дружбу предавать из-за каких-то там глупостей типа революции и репрессий?
Я тогда встал, ушел в другой кабак.

[И ещё про Ефремова]Когда вернулся, Ефремов с Леонтьевым уже обнимались за одним столом. Точнее, Леонтьев пересел за стол оппозиционеров. И все они вместе радостно и дружно шутковали под акцент Ингеборги.
Я плюнул, выматерился и ушел.
А тут смотрю месяц назад - афиша. Михаил Ефремов приезжает с "Господином хорошим" в Киев. В ноябре.
Полез посмотреть, как там наш оппозиционный мальчонка.
Да все хорошо у оппозиционного мальчонки.
На "России 1" с крымнашистом путиноидом Стояновым (советник дирекции филиала ФГУП ВГТРК "ГТК «Телеканал Россия», член Совета по Общественному телевидению) скетчи про Нашего Великого Президента делает. Вполне себе такой лизоблюдский ролик в стиле "Фитиля" - высмеивает мелкие недочеты на местах, но когда в дверях появляется Фигура Великого с Нимбом на Голове - реально, как богоподобное существо показана только лишь светящаяся святая фигура с нимбом - то, как и положено, вытягивается в струнку, кланяется, и целует песок.
Ну, подумаешь, выпил с Леонтьевым, поработал на "России" и поехал в Киев на улицу Героев Небесной Сотни.
Там возвеличивал Полубога, тут будет высмеивать Хуйла - какая разница, сошел со сцены, приехал из Киева и пошел обратно выпивать с Мишей Леонтьевым.
Ну, теперь, понятно, уже не приедет.
От пяти до двенадцати.
Впрочем, у меня абсолютная уверенность, что будет либо ниже низшего, либо вообще не связанное с лишением свободы. Кто ж в России сажает сословных людей. Даже если они и играют на сцене оппозиционера.
Вполне себе встроенный в систему чувак, вполне комфортно живущий в столице Рейха, друг детства пресс-атташе "Роснефти", упакованный до домика в Юрмале, садится бухим в свой "Гранд Чероки", на котором уже 143 штрафа, мчится по столице Рейха на повышенной и убивает какого-то пейзанина из Рязани на заработках - блять, ну разве можно такого человека посадить? Кто в России таких когда сажал? Смешно даже.
Русский либерал там сейчас, конечно, плачет, что вот теперь-то другу Мише припомнят, как он мужественно читал стихи про Путина, и расстреляют не меньше чем на двадцать пять лет с конфискацией, но эти всегда жили с розовыми пони в своих облаках.
Но, собственно, я не об этом.
Как бы и хер бы с ним.
Я вот о чем хочу сказать.
Кияне. Украинцы. Скажите, а когда вы ходите на концерты к московским озорным гулякам, приезжающим к вам в перерывах между съемками на "России 1" рассказать о том, какой Путин плохой и поехать потом обратно в Рейх пропивать ваши деньги по кабакам с Мишей Леонтьевым - вы зачем это делаете?
Какова ваша мотивация?

О, так он еще и с Охлобыстиным кум и лучший друг.
"Актер Иван Охлобыстин высказался о смертельном ДТП, которое спровоцировал его лучший друг и крестный отец первого ребенка Михаил Ефремов"
Наслаждайтесь.

Ну, а мне заработать на пиво на Ефремове - уж сам Бог велел.
В рамках проекта "До степени смешения. А вас предупреждали».
К сожалению, каждый раз я вынужден напоминать - за текст с парой сотней репостов приходит всего по несколько переводов. Возможно, каждый думает, что и без него уже неплохо перевели. Но нет. Голодные дети плачут, папка, дай макаронинку.
Если кто считает, что свою писательскую жизнь я живу не зря, что мои тексты заставили задуматься, пересмотреть какие-то решения, принять их, взглянуть на мир по-новому, засмеяться, заплакать, сопереживать, улучшить свои навыки по критическому восприятию информации или иным способом были полезны, то все как всегда.
Не сдерживайте себя, братцы.

Аркадий Бабченко
Subscribe

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments