mnemchin (mnemchin) wrote in ru_polit,
mnemchin
mnemchin
ru_polit

Categories:

Этим народным артистам не преподавали информатику в школе

Включая Никиту Михалкова.

Иначе он не стал бы вставлятьв свой ролик «Над пропастью во лжи» смешные выступления перепуганных деятелей искусства о том, что их якобы хотят лишить имен и заменить их замечательные заслуженные имена цифрами.

Жалко их. Но они не виноваты. Тогда предмета информатики в школе просто не было.

Поэтому они не догадываются, что их нынешние имена в документах и регистрационных книгах – это тоже кодировка.

Но она привычная, старая. Записывали сначала в церковных книгах, потом в загсах.

Она не просто старая, она очень устаревшая. Она несовершенная. Наталий Бондарчуков, Никит Михалковых и Александров Розенбаумов может быть в стране, в мире несколько. Атрибуты «народный артист России», или «еврей, русский, укаинец» круг резко сужают, конечно. Но с другими Наталиями, Никитами, и Алексанлрами однофамильцами могут быть путаницы.

Такие вещи рассказывают школьникам учителя информатики, когда пытаются объяснить для чего в базах данных должен быть для записей уникальный ключ, код. И нужен он исключительно для правильной работы компьютерных программ по обработки ваших данных.

Ваши имена и фамилии никто отнимать не собирается. Ваш персональный цифровой код никому не интересен, даже вам самим.

Кстати, один такой код у вас давно есть в вашем паспорте. Очень страшно с ним было всю предыдущую жизнь? Были ли вы с ним «цифровым рабом»?

Госдума приняла закон о едином регистре. Что тут плохого или подозрительного? Речь идет о создании более совершенной информационной системы. Ясно, в первую очередь для нужд налоговой службы.

Другое дело, как будет работать этот единый регистр. Сам Михалков правильно говорит перед этим в своем ролике – должен быть контроль за правильностью и законностью использования личных данных. Это должны обеспечить соответствующие специалисты, службы, органы. Это касается всех, понятно всем и с этим согласны все.

В едином реестре будет храниться только та информация, которая нужна государственным службам и налоговым органам. Если у вас есть налоговые льготы, то они автоматически будут пересчитаны. Все постоянные платежи и расчеты будут делаться автоматически, не надо будет  ходить в банк или на почту. Все необходимые данные будет видны там, где они нужны, Не надо куда-то ходить за справкой что вы не верблюд.

Уважаемые народные и заслуженные артисты! Мы любим вас за ваше творчество, ваше искусство. Оставайтесь мастерами искусств, артистами, актерами, певцами, музыкантами. Не надо показывать своим зрителям и слушателям ваше невежество в области, так сказать, не гуманитарных школьных дисциплин, относящихся к точным наукам, в области непонятных для вас информационных технологий, бухгалтерии, учета, контроля, повышения сбора налогов в казну.

Не забывайте только, что из этой казны пока что финансируется во многом и ваше искусство.




Это было достаточно давно:




Это совсем недавно, практически сейчас:



Должно же что-то поменяться!

Tags: А чего вы хотели?!, Забор прав, История, Мир, Общество, Политика, Пытливый ум не ведает покоя, Россия, СССР, Скрепы
Subscribe

  • Как щетаете, бывает такое?

    РИА Новости со ссылкой на South China Morning Post сообщили о том, что имеющий только школьное образование китаец изготовил лекарство для своего…

  • Есть мнение, что Украину сольют в недалеком будущем

    Мир уже устал от свидомых психопатов, не умеющих себя вести совсем и везде. США серьезно заняты своими проблемами и противостоянием с Китаем и…

  • Ищо про Спутник V

    Вчерась бритты запустили мнение, что русские украли у них вакцину Спутник V. Точнее не саму вакцину, а секрет производства Астразенеки и на его…

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments