Дмитрий Родионов (ogneev) wrote in ru_polit,
Дмитрий Родионов
ogneev
ru_polit

Category:

Ядерная война в небе над Украиной или российско-украинская граница по Днепру?



На днях в Польше стартовали военные учения Defender Europe 2020. Эти маневры должны были стать крупнейшей за 25 лет переброской американских войск США в континентальную Европу. Планировалось, в них примут участие 20 тысяч солдат из США и еще 9 тысяч уже находящихся в Европе. Финальная часть должна была пройти с 20 апреля по 20 мая на территории ФРГ, Польши и государств Балтии с участием 37 тысяч солдат из 18 стран.

Однако мероприятие было отложено из-за начавшейся пандемии. Кроме того, не состоялись друге учения: Dynamic Front, Joint Warfighting Assessment, Saber Strike и Swift Response.

Сегодня пандемия в большинстве стран пошла на спад, и все возвращается на круги своя. Несмотря на уверения некоторых футурологов, что мир изменится до неузнаваемости, некоторые вещи никакой вирус явно неспособен изменить. В их числе – агрессивный настрой Запада против России и продолжающиеся военные провокации вблизи ее границ.

Не может не смущать та энергичность, с которой поляки взялись за старое, даже не опасаясь того, что среди тысяч солдат, прибывающих из самой пораженной вирусом страны, могут оказаться заболевшие. Понятно, что русофобия сильнее любого инстинкта самосохранения, к тому же в Польше скоро президентские выборы и властям нужно демонстрировать верность декларируемому курсу.

Насчет игнорирования инстинкта самосохранения – это не фигура речи. Ведь, на самом деле, не так страшен коронавирус, как угроза стать театром военных действий ядерной войны, которую Польша с завидным упрямством игнорирует все те годы, когда она превратилась в вассала США.

Не только она, между прочим. И я даже не о странах Прибалтики, которые также в своей нелюбви к России готовы нарисовать у себя на лбу мишени для российских ракет. С недавнего времени к клубу политических самоубийц присоединилась Украина.

Полет стратегических бомбардировщиков B-1B Lancer ВВС США над Черным морем на прошлой неделе является «очевидным сигналом» для России, пишет издание The Drive. Авторы рассказали о том, что американские «стратеги» в ходе полета отработали запуск противокорабельных ракет AGM-158C Long Range Anti-Ship Missile, которые могут «представлять особенно серьезную проблему для российского флота».

29 мая командование ВВС США в Европе сообщило, что два B-1B Lancer взлетели с авиабазы в Южной Дакоте и совершили полет над Черным морем, пролетев перед этим через территорию Польши и Украины и, лишь немного не дойдя до Киева, свернули к Черному морю.

Данный полет иначе как провокацией назвать нельзя. Впрочем, провокации с приближением натовских самолетов и кораблей к нашим границам происходили и происходят постоянно в акватории и Черного моря, и Балтийского, и морей Северного Ледовитого и Тихого океанов. Но никогда ранее американцы не наглели до такой степени.

Вопрос даже не в том, что стратегическая авиация делала там, где ей в принципе быть не положено. Опасность, безусловно, есть, в том числе и для ЧФ, но едва ли стоит сомневаться в возможностях нашей противовоздушной и противоракетной обороны, уверен, в случае реальной атаки она показала бы себя на высоте. Но всегда ли можно отличить реальную атаку от ее имитации?

Украина, США и их союзники любят жаловаться на то, что Россия превратила Крым из «мирного полуострова» в «военную крепость». На самом деле мирным Крым не был никогда – не зря именно его избрали в качестве основной базы Черноморского флота еще Российской империи, и за него не раз в истории велись бои как за важнейшую с военно-тактической точки зрения единицу.

Да, с присоединением к России, его военная составляющая усилилась, полуостров не зря называют «непотопляемым авианосцем». Но виноват в этом прежде всего сам Запад, который своими провокационными заявлениями и действиями создает непосредственную военную угрозу.

Subscribe

  • Большой политик уходит в закат

    Путин непередаваемо сливается. Трудно описать это чувство, но, пожалуй, он очень редкий политик, который может вызвать одновременно разочарование,…

  • Проблемы.

    Проблемы не в отсутствии денег, а в уменьшающейся ресурсной базе год от года и в нарастании некомпетентности властей разного уровня по организации…

  • Новости культурки

    Эщкере, потребители! Тут очередное говнище, снятое на бюджетные деньги по мотивам произведения нашего главного литературного власовца с треском…

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Большой политик уходит в закат

    Путин непередаваемо сливается. Трудно описать это чувство, но, пожалуй, он очень редкий политик, который может вызвать одновременно разочарование,…

  • Проблемы.

    Проблемы не в отсутствии денег, а в уменьшающейся ресурсной базе год от года и в нарастании некомпетентности властей разного уровня по организации…

  • Новости культурки

    Эщкере, потребители! Тут очередное говнище, снятое на бюджетные деньги по мотивам произведения нашего главного литературного власовца с треском…