luk_aa (luk_aa) wrote in ru_polit,
luk_aa
luk_aa
ru_polit

Categories:

В Брянской области хотят поставить памятник министру Российской Империи, организатору дела Бейлиса

Скульптура министра юстиции Российской Империи Ивана Григорьевича Щегловитова, сидящего на скамейке, будет выполнена из бронзы. Стоимость проекта оценивается в 2 млн 450 тысяч рублей. С инициативой установить памятник Щегловитову выступила прокуратура (!!!) Брянской области. Проект поддержали старшеклассники школы №3 представили на конкурс проект памятника. В селе Валуец (малой родине Щегловитова) установили мемориальную доску в его честь. Горсовет Брянска принял решение назвать в честь министра улицу.

Министр юстиции Российской империи, близкий к «Союзу русского народа» Щегловитов — был личностью, одиозной даже для периода политической реакции. По воспоминаниям, при Щегловитове «судебные учреждения насквозь пропитались угодливостью, разлагающей все устои правосудия», а сам суд превратился в капище беззакония.

Антисемитизм Щегловитова был общеизвестен и министр превратил расследование убийства Андрея Ющинского в процесс о еврейском ритуальном убийстве. Дело Бейлиса стало последним кровавым наветом в Европе, причем, благодаря Щегловитову, поддержанным властью на высшем уровне.

Даже лояльная Кремлю Федерация еврейских общин России выступила с осуждением инициатив властей Брянской области.

Источник
Tags: Последние времена, Россия
Subscribe

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments