a_k79 (a_k79) wrote in ru_polit,
a_k79
a_k79
ru_polit

Categories:

Закат американской империи.

    В свое время, изучая историю Древнего мира, я все никак не мог понять причины падения Римской империи. Все эти нашествия варваров, падение общественных нравов, кризис рабовладельческого строя, и т.п., все эти причины казались мне притянутыми за уши. Ведь внешнего завоевания по сути и не было, резкой смены общественной формации тоже не произошло (об этом начали писать позже), она просто утонула пала. И сейчас, смотря на американский бунт, бессмысленный и беспощадный, мне кажется, что глобальная причина падения успешного государства кроется в вырождении и измельчании его элит, что мы уже проходили в 1917 году, в 1991 году на это наложилось еще и крушение идеологии и основ общественного строя.

   
Яндекс.Картинки

    В отличии от России 1917, 1991 годов, в сегодняшних США не наблюдается какой-либо внятной альтернативы существующему общественному строю, да что там, даже партий то, представляющих отличную от официальной точку зрения, и более-менее вменяемых, нет. На мой взгляд, это и является причиной, по которой протесты переросли в бунт, лозунгов то по сути нет.

  Если вспомнить Римскую империю, то её падению в немалой степени способствовала череда гражданских войн и чехарда недалеких и слабых императоров, при которых на государственное строительство попросту "забили", и государство функционировало чисто по инерции.

 В США мы видим предпосылки примерно к тому же, как то, мелочная политическая возня внутри одной правящей тусовки в ущерб общегосударственным интересам. Также стоит отметить, что в основном успешные "аппаратные игроки", это ничтожные личности и никакущие управленцы (спросите Чубайса, он в курсе), а мелкие люди не способны на крупные поступки.

 В качестве резюме, попробую пованговать. Как мне кажется, нынешние протесты постепенно рассосутся, но вот "элиты" никуда не денутся, и вся их возня приведет-таки к падению Вашингтона, но, к моему большому сожалению, видимо это событие случится ещё не скоро.

Subscribe

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments