baef (baef) wrote in ru_polit,
baef
baef
ru_polit

Нетрадиционно ориентрированным двуногим смертным - управляющим нашей страной

Величайшим, хотя, возможно, и непризнанным героем в жизни является тот, кто осознал ограничения своего ума и тела и с твердой решимостью, не сетуя, максимально использует качества и обстоятельства, принадлежащие ему по праву рождения. Он понял, что широкая река, отделяющая его желания от возможностей, изобилует подводными скалами. И, осознавая, что его утлая ладья непременно натолкнется на одну из них, он остается на берегу. Зная, что на одной стороне реки жизни можно также трудится для исполнения великого Божественного замысла, как и на другой, и что видимое различие между двумя берегами существует только в человеческом воображении, он берется за любую работу, которая ему под силу, исполняя ее как можно лучше.
Такой человек благороднее того... кто, не считаясь ни с чем, сметая препятствия на своем пути к власти, кто равно сокрушает и сердца и тела, оставляя позади себя, на пути к достижению честолюбивой цели, полное опустошение, и только для того, чтобы в конце концов убедиться, что, хотя он и стал героем для нескольких сотен ему подобных, в своих собственных глазах он - полнейший неудачник.
Ибо каким бы значительным ни было дело, какой бы высокой ни была награда, к которой он стремился и в конце концов получил, она ничего не стоит, когда он оглядывается на свою жизнь, растраченную на удовлетворение честолюбия. После пресыщения пищей, добытой такой ценой, ему остается одна шелуха, очень неприятная и горькая на вкус, - и это всё, что может утешить его, когда он стоит перед зияющей могилой.

Subscribe

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments