mari_batinak (mari_batinak) wrote in ru_polit,
mari_batinak
mari_batinak
ru_polit

Categories:

Лунное затмение: время перемен?



Вчера, 5 июня 2020 года, произошло полутеневое лунное затмение, пик которого случился в 22 часа и 13 минут по минскому времени. И так получилось, что это время совпало со многими неоднозначными событиями в нашей стране и за её рубежом.

Во-первых, в далёкой Америке сейчас происходят массовые протесты и беспорядки. С одной стороны, они и раньше там периодически возникали, но в этот раз, как мне кажется, в них есть что-то особенное. Трампу, как сообщалось в новостях, даже пришлось отсиживаться в бункере, пока протестующие пытались штурмовать Белый Дом. Всё же такое, слава Богу, происходит не каждый год...

Во-вторых, июньское лунное затмение в этом году совпало с предвыборной кампанией в Беларуси. Лукашенко собирается выдвигаться на шестой срок, но большинство беларусов против него. Потенциальные кандидаты в президенты собирают сейчас подписи, и на их пикетах люди выстраиваются в километровые очереди, чтобы подписаться за конкурентов действующего главы государства.

Затмения - это всегда символ перемен. И если солнечное затмение - это символ начала чего-то нового, то лунное, наоборот, символизирует завершение всего старого и отжившего. А так как избирательная кампания в Беларуси в этом году совпала с июньскими лунным и солнечным затмением, вполне возможно, что долгое 26-летнее правление Лукашенко на этих затмениях как раз и завершится. Я, конечно, не профессиональный астролог, и это всего лишь мои надежды предположения, но многие эксперты уже называют предстоящие выборы самыми тяжёлыми и неоднозначными в Беларуси.

А что же говорит положение планет на небосводе в момент затмения?

Тут тоже ситуация неоднозначная и напряжённая.

Затмение происходит в Стрельце - знаке, непосредственно относящемся к вопросам политики и идеологии. Управитель Стрельца и, собственно, самого затмения - Юпитер - соединяется с Плутоном, планетой разрушений, в строгом Козероге. Квадрат затменной Луны к Марсу, планете войн и конфликтов, тоже не говорит ни о чём хорошем. И происходящие сейчас беспорядки в соединённых штатах это, на мой взгляд, подтверждают. Которые, возможно, будут в ближайшее время не только в штатах.

Так, наш Александр Григорьевич, озабоченный протестными настроениями большинства беларусов, недавно почему-то вдруг вспомнил, как "бывший Президент Каримов в Андижане подавил путч, расстреляв тысячи человек". Многие называют такие его высказывания весьма жёсткими. Тем не менее, Лукашенко обещает бороться за власть, не отдавать страну и не допустить в ней майдана, как на Украине, хотя никто ни о каком майдане в Беларуси, кроме него, у нас пока не говорил.

Конечно, я надеюсь, что у нас в стране выборы в этом году пройдут мирно и честно. И смена власти, которую сейчас многие уже хотят и ждут, произойдёт тоже мирным путём и без жертв. Управитель затмения Юпитер хоть и соединяется с Плутоном в Козероге, но всё же обе эти планеты ретроградны, а Марс, делающий квадрат к Луне, находится в миролюбивых Рыбах. Поэтому всё вполне может и обойтись. Но кто его знает, что там будет...

А вы что об этом думаете?
Tags: Белоруссия, Общество, Политика
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • А вот, кстате, да?

    Хоть кто-нибудь поинтересовался у того сраного кетайца - как ему супец на вкус? Не сильно пересолен был, как на свои деньги? Стоит самому поробовать…

  • Конституцию Пиночета – в мусор!

    Рисунок бразильского левого карикатуриста Карлоса Латуффа. Три мусорные урны: в одной фуражка боливийских правых путчистов, во второй –…

  • Уровень жизни в Германии падает

    Это может шокировать вас, потому предупреждаю, со слабыми нервами под кат не ходить. Берлин, остановка Зоопарк 25.10.2020

promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments