mari_batinak (mari_batinak) wrote in ru_polit,
mari_batinak
mari_batinak
ru_polit

Categories:

Лунное затмение: время перемен?



Вчера, 5 июня 2020 года, произошло полутеневое лунное затмение, пик которого случился в 22 часа и 13 минут по минскому времени. И так получилось, что это время совпало со многими неоднозначными событиями в нашей стране и за её рубежом.

Во-первых, в далёкой Америке сейчас происходят массовые протесты и беспорядки. С одной стороны, они и раньше там периодически возникали, но в этот раз, как мне кажется, в них есть что-то особенное. Трампу, как сообщалось в новостях, даже пришлось отсиживаться в бункере, пока протестующие пытались штурмовать Белый Дом. Всё же такое, слава Богу, происходит не каждый год...

Во-вторых, июньское лунное затмение в этом году совпало с предвыборной кампанией в Беларуси. Лукашенко собирается выдвигаться на шестой срок, но большинство беларусов против него. Потенциальные кандидаты в президенты собирают сейчас подписи, и на их пикетах люди выстраиваются в километровые очереди, чтобы подписаться за конкурентов действующего главы государства.

Затмения - это всегда символ перемен. И если солнечное затмение - это символ начала чего-то нового, то лунное, наоборот, символизирует завершение всего старого и отжившего. А так как избирательная кампания в Беларуси в этом году совпала с июньскими лунным и солнечным затмением, вполне возможно, что долгое 26-летнее правление Лукашенко на этих затмениях как раз и завершится. Я, конечно, не профессиональный астролог, и это всего лишь мои надежды предположения, но многие эксперты уже называют предстоящие выборы самыми тяжёлыми и неоднозначными в Беларуси.

А что же говорит положение планет на небосводе в момент затмения?

Тут тоже ситуация неоднозначная и напряжённая.

Затмение происходит в Стрельце - знаке, непосредственно относящемся к вопросам политики и идеологии. Управитель Стрельца и, собственно, самого затмения - Юпитер - соединяется с Плутоном, планетой разрушений, в строгом Козероге. Квадрат затменной Луны к Марсу, планете войн и конфликтов, тоже не говорит ни о чём хорошем. И происходящие сейчас беспорядки в соединённых штатах это, на мой взгляд, подтверждают. Которые, возможно, будут в ближайшее время не только в штатах.

Так, наш Александр Григорьевич, озабоченный протестными настроениями большинства беларусов, недавно почему-то вдруг вспомнил, как "бывший Президент Каримов в Андижане подавил путч, расстреляв тысячи человек". Многие называют такие его высказывания весьма жёсткими. Тем не менее, Лукашенко обещает бороться за власть, не отдавать страну и не допустить в ней майдана, как на Украине, хотя никто ни о каком майдане в Беларуси, кроме него, у нас пока не говорил.

Конечно, я надеюсь, что у нас в стране выборы в этом году пройдут мирно и честно. И смена власти, которую сейчас многие уже хотят и ждут, произойдёт тоже мирным путём и без жертв. Управитель затмения Юпитер хоть и соединяется с Плутоном в Козероге, но всё же обе эти планеты ретроградны, а Марс, делающий квадрат к Луне, находится в миролюбивых Рыбах. Поэтому всё вполне может и обойтись. Но кто его знает, что там будет...

А вы что об этом думаете?
Tags: Белоруссия, Общество, Политика
Subscribe

  • Непокобели... Непокоебли... Тьфу ты.

    Генеральный инспектор Минобороны США в своём отчёте о ходе операции «Непоколебимая решимость» (Inherent Resolve) заявил, что Пентагон обвинил…

  • А вас предупреждали

    В Госдуму внесли проект, запрещающий лицам, причастным к деятельности экстремистских общественных или религиозных объединений, участвовать в выборах…

  • Рейтинговое шоу

    Квартал-95 должен обязательно сделать смешной скетч про Зеленского и вакцину, тут готовый сценарий фактически. Июль 2020 - Украина намерена одной из…

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments