cumpol (cumpol) wrote in ru_polit,
cumpol
cumpol
ru_polit

Category:

Платошкин арестован! А кто это?

Российские борцы за светлое будущее понесли серьёзную потерю – пламенный оратор Николай Платошкин отправлен под домашний арест! Его обвинили в организации массовых беспорядков, а также в публичном распространении заведомо ложной информации. Конечно - этот произвол «вызван нарастающим скатыванием властей к полицейщине, их стремлением заткнуть рот любым проявлениям недовольства», - полагает Геннадий Зюганов.
Кое-кто из российских граждан может помнить гражданина Платошкина – тот часто выступал на различных ток-шоу. Вообще-то, выглядел в подобных случаях Николай патриотом, и мне стало интересно, чем Платошкин провинился?
Он является лидером партии «За новый социализм», выступает на Ютубе. Последнее видео, за которое он пострадал, удалено (может ли руководство Ютуба сделать это по просьбе российских властей?). Пришлось посмотреть, о чём Платошкин вещает на массы в других сюжетах. В основном это обычная болтовня о борьбе за народное счастье и критика властей. Не знаю, может ли товарищ Платошкин, с младых ногтей ушедший в политику (как и все его коллеги), сообщить правильно, что такое «шпиндель» и «ресивер» - фамилии неких политиков или технические термины? Но за строительство нового мира он взяться готов. Видимо, хорошо зная работы Ленина, который в нужный момент выдвинул лозунг превращения мировой войны в гражданскую и добился своего.
Не забывает Платошкин похвалить Сталина. Например, заявляет, что казнь Тухачевского – происки германской разведки. А деятельность Отца народов необходимо оценивать с учётом существовавшего политического контекста. Представим, что было бы с Платошкиным, займись он подобным делом до того времени, когда Иосиф Виссарионович отправился в лучший из миров? Самый мягкий вариант – работа на стройках социализма. Ещё того – старого социализма, который создавали до Платошкина, и который нынешние левые плохо себе представляют.
В настоящее время, когда в стране каждый день появляется по 8 тысяч больных коронавирусом, Платошкин призывает организовывать митинги с требованием отставки президента и проведения досрочных президентских и парламентских выборов. Сам он пытался баллотироваться в депутаты, но проиграл никому неизвестному выдвиженцу ЛДПР, что лишний раз указывает на уровень его популярности в народе. При слове «путинизм» Платошкин кривится в усмешке – о ком вы говорите? Да Путин в школе на тройки учился! Какой «путинизм»?
На митинги приглашаются все политические силы. Главное – чтобы они были против нынешней власти. Если люди не придут – то страна может погибнуть! Вот такая логика у «нового социалиста» - в случае отсутствия смуты всем каюк!
Хотелось бы поправить товарища Николая – в случае отсутствия смуты, а скорее всего её не будет, каюк придёт вам – болтунам и популистам! Потому что Россия пресытилась кровавыми разборками, которые преследовали её весь 20 век. На нашу страну свалилось столько несчастий, сколько другие страны не видели за тысячелетия.
Скорее всего, Геннадий Зюганов не рад таким беспокойным коллегам. У вождя КПРФ куча детей и внуков – как сложится их судьба, если крикуны станут докучать президенту по пустякам?
И ещё: Платошкину повезло, что социализм в нашей стране, на данный момент, отсутствует. Даже новый, строительством которого он занимается. Потому что домашний арест – наказание при социализме неизвестное. При социализме человека не только наказывали, но и перевоспитывали. Чаще всего – трудом.
 Что, возможно, правильно. Ведь сделал же труд из обезьяны человека.
А из политолога тем более.
Tags: Политика
Subscribe

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments