a_k79 (a_k79) wrote in ru_polit,
a_k79
a_k79
ru_polit

Category:

"Совки" продолжают упорно любить Америку.

  На фоне непрекращающихся мирных протестов/восстания/погромов в США, интересно наблюдать за реакцией на данные события отечественной блогосферы. То, что все мгновенно переквалифицировались в американистов уже не удивляет, забавно другое, что в конце почти каждого опубликованного опуса неизменно присутствуют слова своеобразной молитвы: "тем не менее я люблю Америку, американский народ, и надеюсь, что все у них наладится". Какая экспрессия, какая потенция! Я могу честно сказать, я ни разу не был в Америке, мне наплевать на американский народ, и за происходящими там событиями я слежу с нескрываемым злорадством, ведь это наш враг, о чем они сами неоднократно и заявляли. Так почему же мои сограждане продолжают их бескомпромиссно любить?

  Яндекс.Картинки.
    Как мне кажется, все дело в совковом мировоззрении. Я с нескрываемым уважением отношусь к коммунистам 30-60 гг. прошлого столетия, за небольшими исключениями, цельными и волевыми людьми, отстроившими страну и победившими в Войне. Вместе с тем, я с искренним презрением отношусь к поколению совков, пришедших к ним на смену в период полураспада Советской власти. Это было поколение никчемных мещан, испытывающих благоговение перед Западом, и готовых за условные джинсы Родину продать. Именно такие персонажи при Власти и "слили" СССР, и "проклятые империалисты" здесь совершенно не при чем. У мелких людей есть только мелкие примитивные интересы, они не способны мыслить масштабно: "слили" тогда, "слили" бы и сейчас.

 И вот теперь настал их черед любить "американский народ", при этом нужно отметить, что судя по всему, американцы не испытывают к ним похожих чувств. Но, как и для любых истово верующих, для свидетелей секты колбасы и кока-колы, это и не важно. Важно верить, иначе окажется, что жизнь прошла впустую.

 Как только страна избавится от подобного совкового мышления, то я думаю, у нас есть шанс, что все наладится!

Subscribe

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments