Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Category:

Пылающие Штаты: взгляд изнутри


Фотография подожжённого в ходе протестов здания, упоминаемая в тексте

Пишет, как я понял, безымянный маоист из США в связи с происходящими сейчас там событиями:
"Можно ли утверждать, что в США в связи с идущими сейчас протестами есть революционный субъект? Не думаю. Сейчас в США безусловно есть все объективные обстоятельства, мобилизуется беспрецедентное количество людей на улице, в стране царит кризис, который, по некоторым меркам, превосходит Великую депрессию 30-х. Но субъективные обстоятельства мизерные.
Все эти движения пропитаны мелкобуржуазным индивидуалистическим анархизмом. Поджигаются полицейские участки и машины, это-то ладно, прекрасно, но отсутствует какая-либо организация, единство, нет требований и тактики. [...] Мелкобуржуазное анархисты грабят магазины, но вместо того, чтобы раздавать захваченное нуждающимся, прихватывают всё к себе, как хомяки. Таким образом, движение отчуждает иммигрантов, некоторых афроамериканцев и рабочих, которых при данных социальных обстоятельств можно сагитировать одним щелчком, но анархисты только лишь обостряют противоречия между движением и теми, кого оно отчуждает.
По словам полицейских и мэров таких городов, как Миннеаполис, среди арестованных почти всегда попадаются люди среднего класса, которые приезжают из соседних городов и штатов на анархо-тусовку с горящими магазинами и тачками. Не знаю, может, американские полицейские специально хотят таким образом разоблачить движение, но я не удивлюсь, если это действительно так, даже учитывая высокую вероятность преувеличения. Даже движение "жёлтых жилетов" во Франции, которое принесло мало каких-либо политических сдвигов, кажется достойным движением по сравнением с тем, что творится сейчас в США.
С другой стороны, по многим городам вводятся ЧС и подгоняют гвардию с бронетехникой. Есть видео, где они открывают огонь резиновыми пулями по жителям, которые находились на чердаке своего дома (https://www.instagram.com/p/CA19ceEhEvT), они даже чернокожими не были.
Таким образом, всё больше людей понимает, что полицейское государство не в их интересах. Но правые и американское государство также хорошо удерживают поддержку среди населения. Они успешно демонизируют анархистов, называют их предателями, заявляют, мол, вы на какой стороне, врага или государства? Таким образом усиливается положение ЧС, вводятся более милитаризованные меры по борьбе с движением.
На фото, кстати, не полицейский участок, а, как я понимаю, незаконченная постройка affordable public housing (доступное государственное жильё). Правые успешно используют это изображение, чтобы разоблачить движение и заявлять, что якобы радикальные леваки сами себе противоречат. Но вообще да, в Миннеаполисе горел полицейский участок (https://youtu.be/QgLuq6maMQI), правда, не так славно, как хотелось бы ожидать))".

P.S. В развитие темы...


Рисунок Карлоса Латуффа

Немного великих мыслей умных людей... :)
Украинский либеральный журналист Вахтанг Кипиани (в переводе с украинского): "Протесты в Миннеаполисе — это не за права человека и против полицейского террора. Это мерзкое левацкое погромное шоу, где чем больше беспорядка и сожжённых авто и магазинов — тем лучше. Американское общество основано не только на свободе, но и на уважении к государству, частной собственности, персональных границах, праве на честное правосудие. Эти "антифашисты", которые поджигают и громят, не к справедливости ведут. Они ненавидят мироустройство и грезят "революциями", где "кто был никем — тот станет всем" (с). Мы это уже проходили".

Российский либеральный журналист Олег Кашин: "Эта мировая жаба, мировой коммунизм, если угодно, те последыши Карла Маркса, Владимира Ленина, Мао Цзэдуна и Пол Пота, они не смогли одолеть Трампа на выборах 16-го года, поэтому они устраивают против него настоящую пролетарскую революцию. А революцию на самом деле, наверное, не подавишь никакими пулемётами. И если она действительно победит, если знамя этого сопротивления луттинговского взовьётся над Белым домом, интересно будет. Как говорится, а нам, пожалуйста, чашечку кофе".

Вот уж поистине, братские страны — братские народы... Или правильнее, сказать: братские классы?
Товарищ номер 87, слышишь ли ты нас? Это твоё дело, оказывается, побеждает... :)

Tags: Коммунизм, США
Subscribe

Posts from This Сommunity “Коммунизм” Tag

  • Что не так с марксистами?

    Дисклеймер Предупреждение 18+. Не ищите глубокого классового смысла в моем крео. Его там нет, но если вам так уж нужно - "я яркий

  • Каштаны из огня

    Навальнята популярно растолковывают, зачем им нужны марксисты — чтобы таскали для них каштаны из огня. А так-то они их ненавидят. Комментарий…

  • 1 Мая и 8 Марта хотят отменить

    Украинский Институт национальной памяти (так и хочется добавить: "имени Дж. Оруэлла") представил проект закона, который направлен на…

  • О практике декоммунизации

    Левый украинский журналист Андрей Манчук анализирует практику применения закона о декоммунизации на Украине после Евромайдана: «Апологеты «закона…

  • День знаний в СССР и теперь

    1 сентября в СССР выглядело примерно так: Теперь так:

  • Железный Феликс выиграл голосование и вернулся

    В городе Гусь-Хрустальный на постамент в сквере у школы №10 вернулся памятник революционеру-большевику Феликсу Дзержинскому. 13 августа состоялось…

  • Фукуяма снова предрёк Конец. Но уже не тот

    Если кто помнит, был такой американский... гм... философ и писатель руками Фрэнсис Фукуяма. Собственно говоря, и есть (он 1952 года рождения).…

  • Очередная Стена в мире "после Берлинской стены"

    Очередная Стена в мире "после Берлинской стены", между странами Свободного Мира. На этот раз между Грецией и Турцией. Высоченная!.. Построена для…

  • Почему именно Грудинин?

    Балаев недоумевает: Нынешняя ситуация со снятием Грудинина с выборов возникла не на заседании ЦИК. Гораздо раньше. Паника у Паши Николаевича…

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments