alik_shade (alik_shade) wrote in ru_polit,
alik_shade
alik_shade
ru_polit

В украинском национализме больше трёпа, чем содержания.

Уверен, что многие, считающие себя украинскими патриотами прочитав название, начнут крутить ленту дальше проклиная автора. Напрасно, у автора тоже есть украинская мечта. Я также хочу, чтобы был «садок вишневий біля хати», В своїм домі- своя правда й воля" и чтобы на столе был «Хліб і до хліба». Но как человек, по мнению многих «зомбированный кремлевской пропагандой» я тщетно пытаюсь понять, что происходит. Майдан стоял против олигархов и партии регионов. Теперь сторонники антимайдана на Донбассе отжали власть у партии регионов и от них в Киев сбежали Ахметов и Тарута. В тоже время в Киеве в кабинетах чиновников, сменили портреты одного олигарха на другого и пытаются разогнать майдан. Подозреваю, что украинцев мало беспокоит суть происходящего. Для украинского патриота главное символы. Главное, чтобы пустить слезу, когда поешь «ще не вмерла» и до хрипоты в голосе кричать «Слава Украіні!» на фоне жолто - блакитного. Согласен, символы имеют сакральный смысл и могут всковырнуть глубины ментальности. А там, что посеешь в глубь, то и взрастет снаружи. Главное чтобы семя было доброе и без плевел.

Самый главный символ – зто язык. Украинские националисты утверждают что «без мови - нема держави». И хоть в мире существуют примеры, когда в одной стране два государственных языка или в нескольких странах государственным является один и тот же язык – в чем- то они правы. Язык народа – его ментальный код, его операционная система. Всем хочется прилепиться к родному, уходящему корнями в седую древность. Я открываю книгу Андриана Кащенко «Оповідання про славне військо запорізьке низове». В книге напечатаны казацкие баллады. Читаю:

Гуляв козак нетяга сім год ще й чотири
Та прогуляв з під себе три коні воронії
І як на дев`ятий год навертає,
А козак нетяга до города Черкас прибуває

Заметим, в средние века украинцы слова «год» и «город» произносили также как и жители московии. Их заменили на «рік» и «місто» значительно позже.
Над украинским языком сильно поиздевались. Составлю предложение из слов которые можно услышать от дикторов украинских телеканалов. «Спортовці – маратонці їхали на помаранчевій автівці, доки їх не зупинив поліціянт». (Спортсмены – марафонцы ехали на оранжевом автомобиле, пока их не остановил полицейский). На том языке который изучали школах УССР это звучало бы так: «спортсмени – марафонці їхали на жовто – горячому автомобілі, доки їх не зупинив поліцейський. Так какой же из этих языков украинский? На лицо – два разных языка. Теперь обратимся к польському словарю:
Sportowcy - maratończycy jechali na pomarańczowym samochodzie, aż ich nie zatrzymał policjantг
Год – rok, город – miasto
Как видим, украинский язык дрейфует от русского к польскому долгое время и ускорил свой дрейф в последние годы.
О происхождении желто – синего знамени уже было сказано много. Более древние и родные для украинцев – красные и малиновые стяги. Именно, под ними ходили в бой киевские князья и запорожские казаки. Если бы не независимая Украина не задумывалась как антирусский и антисоветский проект, то символы не стоило бы кардинально менять. Вообще, коммунисты были самыми настоящими украинцами, позаимствовали у запорожских казаков красный флаг, общинно-комунный строй и обращение «товарищ». Также они приложили руку к собиранию земель украинских и созданию литературного украинского языка.
Так что, развели вас, украинцы. Вся украинская идеология, ее символы и философия – это ложка западно – европейского дегтя в бочке русского меда. Нет в вашей идеологии ничего святого, кроме «святой» ненависти к москалям. Вам создали украинский фантом, который не наполнен истинным содержанием. И самое страшное многие из вас готовы за этот фантом умирать и убивать других.

Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments