Русаков (rusakov928) wrote in ru_polit,
Русаков
rusakov928
ru_polit

Categories:

Хорошие новости



1. 28 мая 2020 года на слипе ООО «Невский судостроительно- судоремонтный завод» состоялся спуск на воду головного судна проекта PV22. Грузопассажирский паром получил название «Адмирал Невельской». Заказчик — АО «Сахалинлизингфлот». Проектант — «МИБ-Дизайн-СПБ».
Суда проекта PV22 предназначены для работы в сложных условиях — им предстоит курсировать между Сахалином и Курильскими островами. Этим обусловлен высокий ледовый класс — Arc4.
Судно проекта PV22 сможет самостоятельно передвигаться в разреженных арктических льдах толщиной до 0,6 м зимой-весной и до 0,8 м — летом-осенью. Для 146 пассажиров судна PV22 предусмотрены 38 кают. Из них одна – для людей с ограниченными возможностями. Что касается грузов, то судно оборудовано грузовым трюмом вместимостью 895 куб. м, может перевозить генеральные грузы, контейнеры (24 шт.), включая рефрижераторные (8 шт.), а также легковые автомобили. Для погрузочно-разгрузочных операций на необорудованные причалы судно оснащено собственными кранами.

Строительство двух новых судов проекта PV22 позволит преодолеть кризис морских перевозок между Курильскими островами и между островом Сахалин и Курильскими островами. По расчетам, с выходом судов оборот пассажиров и грузов на курильской линии вырастет в три раза. Новый транспорт позволит осуществлять бесперебойные перевозки в любое время года.

2. 27 мая 2020 года на заводе «Красное Сормово» (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) состоялся очередной спуск сухогрузного теплохода проекта RSD59 «Пола Агата». Судно построено в рамках серии из 11 сухогрузов для ПАО «ГТЛК».
ПАО «Завод «Красное Сормово» продолжает спускать суда в период режима повышенной готовности, объявленного в Нижегородской области. В соответствии с производственным графиком 27 мая 2020 года состоялся рабочий спуск восьмого по счету судна в серии из 11 сухогрузов проекта RSD59. Теплоходы данного проекта строятся нижегородским предприятием по заказу компании ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания» (ГТЛК).

3. ОАО «Пелла» г. Отрадное Ленинградской обл. произвела закладку двух судов для добычи краба проекта 03070, стр. №№ 404-405. Формирование корпусов выполняется с опережением графика. Строительство краболовов осуществляется по заказу дальневосточной компании ООО «Островной-Краб» в рамках реализации программы инвестиционных квот на добычу краба.
Головное судно проекта 03070 «Русь» было передано Заказчику — компании ООО «Антей» 15 мая 2020 года. «Русь» — первый российский краболов, построенный по программе инвестиционных квот.

4. Строительство Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ) один из крупнейших инфраструктурных проектов компании на Дальнем Востоке России. На заводе будет перерабатываться многокомпонентный природный газ Якутского и Иркутского центров газодобычи, поступающий по газопроводу «Сила Сибири». Извлеченные в процессе переработки ценные компоненты будут сырьем для предприятий газохимической и других отраслей промышленности.
Статус реализации проекта достиг 61,9%. На первой и второй технологических линиях, которые вводятся в эксплуатацию в 2021 году, завершен монтаж основного оборудования, выполняются работы по монтажу технологических трубопроводов и нанесению теплоизоляционного покрытия, ведутся пусконаладочные работы. На третьей технологической линии ведется монтаж технологических трубопроводов, на четвертой завершается монтаж металлоконструкций и фундаментов для установки крупнотоннажного оборудования. На пятой и шестой линиях продолжается заливка фундаментов и сборка технологических эстакад и металлоконструкций. На строительной площадке занято более 28 тыс. рабочих и инженеров.

5. В Волгодонском филиале АО «АЭМ-технологии» «Атоммаш» (входит в машиностроительный дивизион Росатома — Атомэнергомаш) запущен в эксплуатацию уникальный горизонтальный фрезерно-расточной станок с ЧПУ компании «ŠKODA».
Оборудование такого типа запускается на Атоммаше впервые за 40 лет. Совместно с использованием уже имеющихся обрабатывающих центров — Атоммаш сможет обеспечить максимальную загрузку производства.
Для установки уникального станка на производстве создали фундамент длинной — 50 метров, шириной около 22 метров и глубиной — 5 метров. На заливку фундамента ушло 3000 кубометров бетона. Основной сложностью при монтаже станка стала установка станины, состоящей из 10-тонных секций, точность установки секций составляет до 0,01 мм.

6. 2 июня 2020 года в Научно-производственном предприятии «ГИКОМ» (Нижний Новгород) успешно завершены заводские испытания четвёртого российского гиротронного комплекса для проекта сооружения Международного термоядерного экспериментального реактора (ITER), сооружаемого на юге Франции.
Проведённые испытания показали полное соответствие устройства спецификациям Международной организации ИТЭР, что означает официальное признание того, что гиротрон может быть поставлен на площадку сооружения будущей установки.

Tags: Россия, Хорошие новости, Экономика
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments