Михаил Кругов (krugovm) wrote in ru_polit,
Михаил Кругов
krugovm
ru_polit

Categories:

Россияне, это ваше дерьмо на Донбассе, и есть ваш "русский мир"?

Беседа на канале Царьград ТВ с бывшим заместителем Стрелкова - Сергеем Здрилюком. В названии ролика он "экс-замкомандующий народным ополчением Донбасса". Обсуждается события 2014 года.

Расшифровка двух фрагментов
5-31 - 6-55
Дело в том, что в 15-м году, когда Стрелков-Гиркин возглавлял фонд "Новороссия" в Москве, жил неплохо, в центре Москвы снимал большой офис, ездил на мерседесе, была большая свита 50 человек, он в "Новороссии" работал не только на ДНР, но и понты, так сказать нашего бывшего командующего. Это к тому, что он заявил в интервью Гордону, что он вышел нищим и ничего не у не было. Было там, было все хорошо было.
Так вот в 15-м году когда Пономарев некто, бывший народный мэр Славянска. Ну "народный" в кавычках, назначенный Гиркиным. Опять же, что говорит о сиюминутных, видимо, назначениях. Я ему, кстати, докладывал об этом, что Пономарева ни в коем случае нельзя назначать народным мэром или там выбирать. Он был манкуртом со смутной репутацией и смутной историей. Ну ладно, это его было решение, как говорится.

19-42 - 23-53
Ну, я думаю, что не стоило расстреливать человека без суда и следствия, его, как минимум, можно было обменять на кого-то. Ну, так, то же самое касается Рыбака. Рыбак хотя бы был достоин, как имеющий свою позицию, снимающий флаг ДНР, он же больше ничего такого плохого не сделал. Не думаю, что ему за это надо было вспарывать живот и делать безымянную могилу в речке. Это удел слабых.
- Но Гиркин говорит, что он имеет только косвенное отношение к этому убийству.
- Косвенное, не косвенное. Я никакого не имею к этому убийству отношения. А он говорит, что косвенное имеет. Ну, значит, имеет.
- Помимо эпизода с Рыбаком, было еще несколько эпизодов.Вам что-нибудь известно про убийство четверых пятидесятников?
- Вы знаете, меня Бог отвел и от участия в таких делах и, на самом деле, от участия в этом трибунале. Если бы я оставался начальником контрразведки в славянском гарнизоне, конечно мне пришлось бы в этом участвовать. Не знаю, участвовал бы я в этом или нет. Думаю, что вряд ли. Я бы скорее принял бы более кардинальные меры в отношении самого Стрелкова.
- Есть ряд сведений, якобы, цитата "Гиркин расстрелял Болгара и Луку якобы за мародерство, чтобы они молчали, потому что выполняя его приказ, перепутали дом и застрелили невинную женщину", конец цитаты. Можете прокомментировать?
- В тот момент я был в Донецке. Но по возвращению из Донецка ну и по телефону я увидел приказ в интернете появился. Приказ о расстреле, о создании трибунала, он где-то болтается в интернете там, этот приказ. Я был конечно шокирован, это был первый такой, так сказать, фарс, по поводу этого трибунала, по закону 41 года, Советского Союза. Я был шокирован конечно. Я провел массу бесед с сослуживцами Болгара, Луки, с командирами, непосредственными и вышестоящими и все они как один сказали, что они ни в чем не виноваты. Во-первых, их послали не убивать никого. На квартире они что-то должны были проверить. Они там никого не убивали на самом деле. Они взяли оттуда продукты и теплые вещи. Это им вменили как мародерство...
Кто-то эту информацию преподнес Стрелкову. По поводу женщины там была другая история. Кто-то дал информацию, я был еще в Донецке. Кто-то дал информацию о, якобы, наркоторговле. Дом, якобы, цыганского барона... Туда зашли, оттуда начали отстреливаться. Ну, то есь, хозяева дома. Ну они постреляли немного. Да, действительно, там ранили женщину. Ее спасли, у нее ключица была перебитая. В Донецке ее там прооперерировали. На самом деле барон там не жил уже лет семь в этом доме, там жили нормальные порядочные люди, которые купили этот дом... Деза была очень страшная. Одно подразделение натравливали на другое в Донецке. В Славянске такого не было. В Донецке, там, просто был тихий ужас.
Убийство Владимира Рыбака, цитата из википедии.
************
7 апреля 2014 года Владимир был взят в плен ополченцами в Горловке сразу после митинга, организованного в поддержку городского главы Евгения Клепа. По окончании альтернативного митинга «За единую Украину» Рыбак направился в здание городского совета, чтобы встретиться с главой, но войти в здание ему помешали сторонники «Донецкой республики». В ходе мероприятия Владимир Рыбак пытался снять флаг самопровозглашённой «Донецкой народной республики»[2], вернув туда флаг Украины. После словесной перепалки на глазах свидетелей произошла потасовка, которую засвидетельствовали на видеоплёнку[3].

22 апреля его тело было найдено в реке Казённый Торец возле пгт Райгородок Донецкой области с признаками насильственной смерти и было опознано женой[1]. Вместе с ним было найдено тело 19-летнего активиста Евромайдана Юрия Поправки[4]. По данным новостного сайта lb.ua «причина смерти обоих погибших — комбинированная травма тела вследствие пыток, с последующим утоплением ещё живых потерпевших, которые находились без сознания»[5].

18 мая 2020 года Игорь Стрелков в своём интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону сказал что причастен к убийству: «Естественно, Рыбак как человек, активно выступивший против "ополчения", в моих глазах был врагом. И его смерть, наверное, в какой-то степени тоже находится под моей ответственностью»[6].

1 июня 2020 в интервью со слов экс-замкомандующего народным ополчением Донбасса, Рыбак был убит по приказу Стрелкова. Владимиру ножом вскрыли брюхо, далее утопили.
Subscribe

  • — Ты помнишь, как всё начиналось? —

    Это было недавно, Это было давно... Зал аплодировал стоя, глядя вслед уходящему агитационному поезду.

  • Научное мировоззрение в истории. Снова

    Я уже пытался объяснить некоторым вместолевым, что важно не только ЧТО ты доказываешь, но и для ЧЕГО и КАК. Нельзя критиковать режЫм,…

  • Загадочное.

    Кому надо, тот поймёт. Метаданные (от др.-греч. μετά «за, после, рядом, в середине»[1][2][3] и данные) — информация…

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments