a_k79 (a_k79) wrote in ru_polit,
a_k79
a_k79
ru_polit

Category:

Никчемные представители поколения 40+.

    В последние дни в блогосфере Интернета происходит прямо-таки шабаш, связанный с полетом ракеты Илона Маска на Луну МКС. Событие в принципе ничем не примечательное, но как оно возбудило разнообразных никчемных деятелей, сразу переквалифицировавшихся в управдомы космонавты! Самое интересное, что пишет, судя по всему, и большое количество людей 40+, и посыл всей этой писанины предельно ясен: все пропало, все воры, пора валить, слава КПСС США!. Не претендуя на лавры практикующего психолога, попробую нарисовать психологический портрет типичного неудачника 40+, брызжущего ядовитой слюной в Интернете.

   
Яндекс.Картинки.

      Для начала небольшое отступление. Я достаточно давно играю в одну многопользовательскую онлайн-игру. Играю я так себе, но лично для меня там важна историческая составляющая процесса, в своем роде продолжение детско-юношеских увлечений. Игроки там кучкуются в кланы и подбираются они туда по достаточно общим критериям, и, зачастую не имеют ничего общего друг с другом в реальной жизни, за исключением возраста, за редким исключением, это 40+. Так вот в этой игре (точнее внутри кланов), где на кону не стоит абсолютно НИЧЕГО и в которую играют взрослые мужики, процветают скандалы, интриги, расследования, которым бы позавидовали "Тайны мадридского двора". Зачем? Ответ прост. Люди сбегают туда от реальной жизни и пытаются самореализовываться уже в виртуальном пространстве.

 Перед глазами предстает мужичок, когда-то, где-то, на кого-то учившийся, потом может быть Армия (иногда даже стройбат, но рядом с домом), затем непонятная работа в офисе/на складе, неинтересная, малооплачиваемая, но опять-таки рядом с домом или может быть по "блату". Случайный человек, ставший женой, потому что так надо, ну и далее по списку. К этому еще можно добавить ипотеку, потребительские кредиты, ну конечно в целом, общую неблагополучную ситуацию с коррупцией в стране.

  По итогу имеем, юношеские мечты не реализованы по причине собственной слабохарактерности, работа не интересна, жена не греет, дети не уважают, перспектив никаких нет. Остается только зависть ко всем окружающим, злоба на соседей/начальника/женщин/Родину, выплескиваемая в интернете, и виртуальная жизнь командира корабля в виртуальной пространстве.

 И это навсегда.

Subscribe

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments