mari_batinak (mari_batinak) wrote in ru_polit,
mari_batinak
mari_batinak
ru_polit

Category:

Президент в короне



Когда я прочитала пост блогерши Эволюции под названием "Корона и вирус", я сразу вспомнила про нашего президента. Потому что на нём, как мне кажется, точно такая же корона, какая описана в этом посте. И вот почему мне так кажется.

"Корона, которая не вирус, на первый взгляд не смертельно опасна, но помогает вирусу стать смертельно опасным для всех", - пишет Эволюция.

Главный признак короны, по словам Эволюции - недальновидность и отказ думать о будущем. Именно такая корона, под которой человек не хочет видеть реальность, и "помогает вирусу как и любой другой беде накрыть все медным тазом".

"Почему многим людям беда внезапно падает на голову и они оказываются жертвой "случайных обстоятельств" всегда? Как так получается?" - спрашивает Эволюция.

"А они не обращают внимания на реальность, игнорируют ее под короной", - отвечает она же на свой вопрос.

"Плевать дурак-в-короне хотел на объективную реальность. Если ему что-то в этой реальности не нравится, он будет это отрицать", - пишет блоггерша.

По её мнению, "лучшая проверка величины вашей короны - это запас вашей гибкости и запас смирения, чтобы принять форс-мажор. Насколько вы готовы, что все ваши планы придется отменить? Насколько вы готовы остановиться и резко поменять направление?

Если ни в коем случае не собираетесь отказываться от желаемого и намеченного, значит ваша корона велика. Значит вы всерьез верите, что держите руку на пульсе. И под такой короной вы очень уязвимы. Вы слепы, глухи и тупы. Ваш мозг работает на отрицание реальности и на рисование реальности параллельной. И живете вы с мешком на голове, пока медный таз вас сверху не накроет".

Когда я всё это прочитала, я сразу вспомнила про нашего Лукашенко. Ведь он тоже отрицает коронавирус и пандемию, говорит, что это всего-навсего обычный психоз, раздутый СМИ и ничего страшного и серьёзного в этом нет. И отказываться от своих планов он из-за коронавируса не намерен - ни парад Победы, ни выборы так и не отменил.

И это, на мой взгляд, особенно страшно. Потому что одно дело, когда реальности под короной не замечает простой обычный человек, от которого не зависит судьба целого народа - тогда он вредит своей короной только себе и, возможно, своим близким; и совсем другое дело, когда корону такую надел и не хочет ничего замечать президент страны - тогда под опасностью от его халатности уже не только он сам, но и миллионы живущих в этой стране людей.

А вы что об этом думаете? Похож наш президент на "дурака-в-короне", о котором пишет Эволюция? Или всё же, по вашему мнению, он оценивает реальность трезво и объективно, и этот вирус и правда не так страшен, как его малюют?

Tags: Белоруссия, Политика
Subscribe

  • А как они надували щеки!

    Я тут много писал про нравственные и психологические черты, присущие украинствующим. Не буду их повторять, только скажу, что свидомые опять…

  • Прекрасное. Рыночек порешал

    Комментарий одного левого сайта: "Капитализм настолько хорошо работает, что пустые полки в магазинах Великобритании и США приходится прикрывать…

  • О потерях в финляндской войне.

    Уже известный нашему славному СОО лжеисторик-коммунист Балаев в своём нолвом пасквиле пишет /////Сам глава Советского правительства заявил, что…

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments