slvrshadow (slvrshadow) wrote in ru_polit,
slvrshadow
slvrshadow
ru_polit

Category:

Должны иль не должны - вот в чём вопрос! ...

"Общая сумма задолженности Белоруссии за поставки российского газа на сегодня составляет 165 миллионов 570 тысяч долларов США", — заявил Миллер, добавив, что Москва направила в белорусское Минэнерго соответствующее письмо.

В минэнерго Белоруссии заявили, что не имеют долгов перед российской стороной за импорт природного газа. В ведомстве подчеркнули, что между сторонами есть разногласия по определению стоимости топлива "с учетом его калорийности".

"Газпром" будет готов начать переговоры по поставкам газа в Белоруссию в 2021 году после урегулирования вопроса с долгом.

Александр Лукашенко снова потребовал снизить цену на газ, аргументировав это тем, что страна покупает российское топливо по более высоким тарифам, чем Европа.
Тем не менее, в прошлом месяце министр иностранных дел Сергей Лавров подчеркнул, что даже в условиях нынешнего падения цен на энергоносители обязательства по контрактам со стороны белорусских коллег сохраняются. Когда эти соглашения заключались, прописанная цена на энергоресурсы была ниже рыночной, напомнил дипломат.
Tags: Белоруссия, Нефть/Газ, Россия, Экономика
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments