a_k79 (a_k79) wrote in ru_polit,
a_k79
a_k79
ru_polit

Categories:

Перерождение Гудковых: вот что грант животворящий делает.

 До недавнего времени Гудков-отец, Гудков-сын, Гудков-святой дух, были вполне себе респектабельным семейством, отлично вписанным в "вертикаль Власти". Тихо и незаметно вели законотворческую деятельность в стенах Государственной Думы, потихоньку "предпринимательствовали", и ни в чем особо выдающемся замечены не были. Но тут наступили протесты 2011-2012 гг. и Гудковы решили эту волну оседлать. Оседлать протестную волну не получилось и была предпринята попытка оседлать волну зарубежного "неправительственного" финансирования (семью то надо кормить). И с этой стороны очень забавно наблюдать, как изменилась их риторика, с приходом в семью "добровольных пожертвований".

     
Яндекс.Картинки.

        Сразу оговорюсь, что не являюсь фанатом данного благородного семейства и не веду скурпулезную подборку их высказываний. Если кому-то интересно, то Интернет в помощь, я же буду оперировать исключительно собственной памятью.
      Если во время "белоленточных" протестов риторика Гудкова-младшего была вполне себе взвешенная и в чем-то даже разумная, а Гудков-старший и вовсе пытался поддерживать видимость "вооруженного нейтралитета", то с отлучением обоих от государственной кормушки, их высказывания стали все более и более радикальными и маргинальными.
     Кстати, подобная же метаморфоза произошла и с риторикой Навального: от почти серьезных антикоррупционных "расследований" он постепенно скатился к пародии на самого себя в лучшие годы. Разница только в том, что Навальный около государственного корыта замечен не был.
     Как мне кажется, причиной подобных перерождений, в принципе перспективных политиков, является руководящая и направляющая рука "империалистических хищников", с которой указанные субъекты и кормятся. Ну а дальше вступает в силу закон любой банды: вход-рубль, выход-бесплатно, но сразу в "лучший мир", что наглядно и показал пример Немцова.
      Таким образом, единственное на что способны указанные товарищи, это ведение революционных блогов в соцсетях и устроение разнообразных забавных "перфомансов", с массовкой из безмозглой, но креативной, молодежи.
      Как политики, они "умерли".

Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments