Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Categories:

Рождённые в золотой сорочке



Это — индийская семья из Калькутты. Небогатая семья, конечно. Но не самая бедная. И — как видим, весёлая, потому что они знают, что бывает и хуже. Как хуже? Вот так, например, как на фотографии ниже.
Хотя пожилой индус, запечатлённый на снимке и похожий от недоедания на скелеты из Освенцима, тоже не унывает. У него ведь зато есть собственная кровать, пусть и под открытым небом, и кое-какие пожитки. Он, можно сказать, обеспеченный человек! У других и того нет!



Значит ли это, что в Индии все так живут? О, нет! Как сладостно пел в опере «Садко» индийский гость:
Не счесть алмазов в каменных пещерах,
Не счесть жемчужин в море полудённом —
Далёкой Индии чудес.


Послушать арию индийского гостя (в исполнении народного артиста СССР Ивана Козловского, 1900—1993):


И всё это тоже — чистая правда... Потому что когда у одного человека «не счесть алмазов», то у других непременно нет даже простого хлеба. Вы не поверите, но этот преуспевающий банкир по имени Датта Фуге (Datta Phuge) — тоже индиец. И его рубашка сделана из чистого золота!



Дюжина ювелиров кропотливо работала над её созданием две недели по 16 часов в день (такой рабочий день тоже кое о чём говорит). Рубашка была сделана из 14 тысяч кусочков 22-каратного золота и стоила около четверти миллиона долларов. «Я знаю, что я не красавец, — скромно говорил банкир, — но ведь никакая женщина не устоит перед такой рубашкой, правда?». Кроме рубашки, он носил медальоны и цепи на шее, много колец, массивные браслеты. Всё, естественно, тоже золотое. «Некоторые люди спрашивают меня, почему я ношу столько золота, но ведь это было моей мечтой. У всех разные пристрастия. Некоторые люди из элиты хотят иметь Audi или Mercedes и покупают дорогие машины. Я выбрал золото», — эпически повествовал Фуге Би-би-си в 2013 году.
Стоит ли завидовать г-ну Фуге? Едва ли... «Богатые тоже плачут». В 2013 году он прославился на весь свет со своей рубашкой, а в 2016-м был убит. На его теле были обнаружены многочисленные колотые раны. Банкира с сыном пригласили на вечеринку, а когда они пришли в назначенное место, то их атаковали около 12 человек с камнями и острыми предметами. Впрочем, сына миллионера они пощадили. Пусть поразмыслит над участью отца, получив его наследство...
Хотя место покойного г-на Фуге не вакантно, вовсе нет! Познакомьтесь, это политик и владелец сети текстильных фабрик в Бомбее Панкай Парах (Pankaj Parakh). Тоже индиец и тоже — вы будете смеяться — владелец золотой рубашки. Правда, скроенной по другому фасону.



Он подарил её себе сам в день своего 45-летия. Её оценивают более чем в 200 тыс. долларов. По словам самого Параха, он и раньше питал огромную любовь к золоту и не выходил из дома без двух-трёх килограммов золотых украшений. А рубашка весит около 4 килограмм. Парах гордится тем, что она тяжелее рубашки Фуге, которая весила всего-навсего 3,2 кг. И рассчитывает попасть в «Книгу рекордов Гиннеса». На улицу он не выходит без 3-4 крепких телохранителей... И жив-здоров. Пока.
Как это всё называется в целом — и первые снимки поста, и последние? Очень просто — капитализм. А уж насколько хорош подобный строй — об этом судите сами.

Tags: Коммунизм, Экономика
Subscribe

Posts from This Сommunity “Коммунизм” Tag

  • Отцы-основатели США и эффект "исторического домино"

    «Статуи лидеров конфедератов, расистского шефа полиции Филадельфии и мэра Фрэнка Риццо, Христофора Колумба и других, которые вели геноцид против…

  • 30 лет назад. 28-й и последний

    На XXVIII съезде КПСС. Июль 1990 года. Что ж ему так весело-то? 30 лет назад, 2-13 июля 1990 года, в Москве проходил XXVIII и последний съезд…

  • Борьба за социализм в США

    Статья Стивена Миллиса с американского сайта "Борьба за социализм": "Более 20 миллионов рабочих являются безработными в Соединённых Штатах. Это…

  • Логика абсурда, абсурдная логика

    Запись из середины семидесятых прошлого века. Но мало что меняется. И все почему-то сильно перекликается с тем, что происходит сейчас в мире. В…

  • Конституционное

    Кажется, все говорят про какую-то конь... конь... ституцию? Только это и обсуждают? А мне вот вспомнился рисунок на эту тему, весьма актуальный и…

  • Как Ленин памятник валил

    Памятник великому князю Сергею Александровичу на дореволюционной открытке. Снесён лично руками В.И. Ленина и его коллег по Совнаркому С началом…

  • "Живи, Україно, прекрасна і сильна!"

    Девочки-дизайнеры получили заказ на воспевание и прославление нынешней бандеровской Украины. Прославили, воспели... Конечно, стандартным способом…

  • Экс-сотрудник КГБ о странностях начала Великой Отечественной

    Почему нападение немцев было как бы внезапным и Красная Армия терпела поражения и отступала? По всем признакам была зрада. Именно зрада, а не…

  • День в истории. Из летописи Дома Романовых

    Великий князь Владимир Кириллович Романов В этот день, 26 июня 1941 года, спустя четыре дня после нападения Германии на СССР, глава Дома…

promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments