Дмитрий Родионов (ogneev) wrote in ru_polit,
Дмитрий Родионов
ogneev
ru_polit

Categories:

Укронацисты довели Гитлера до Красной площади

Кто и зачем по всему миру проводит масштабное наступление на Победу.



Украинская студия Starni Games выпустила игру-стратегию под названием Strategic Mind: Blitzkrieg, где показана альтернативная версия событий Второй мировой войны.

"Во главе армии Германии вам предстоит поставить на колени всю Европу. Настало время блицкрига!" — сообщают разработчики в анонсе игры, в финале которой предлагается провести парад армии Адольфа Гитлера в Москве на Красной площади.

Создатели игры предлагают сюжетную кампанию из 20 операций, 16 из которых — реальные исторические сражения, а четыре выдуманные. По утверждению разработчиков, "игра создана командой настоящих знатоков истории Второй мировой войны, с большим вниманием к исторической достоверности и обилием мелких деталей".

Едва ли авторов можно заподозрить в банальном незнании истории — скорее речь идет о ее намеренной фальсификации. И хотя они признают, что это лишь альтернативная версия реальных событий, складывается впечатление, что целью была если не реабилитация нацизма, то попытка взглянуть на историю с другого ракурса. Это из серии "проиграли бы войну, пили бы баварское" и "надо было сдать Ленинград во избежание бессмысленных жертв". Это не столько бред, сколько просто кощунственно и формирует у молодежи представление о том, что в проигрыше войны ничего страшного бы не было.

И, наверное, даже совсем не удивительно, что такое появляется на Украине. Хуже — то, что это можно и в России купить всего за полторы тысячи рублей.

И совсем неслучайно это появляется именно сейчас.

Посольство США в Киеве объявило конкурс, цель которого укреплять американо-украинские отношения и решать социальные проблемы Украины. Сообщалось, что разрабатывать игровые приложения будут украинские специалисты, но перед началом работы над "серьезными играми" их обязательно проконсультируют кураторы из США.

Изначально на проект выделено порядка 100 тысяч долларов.

Я сначала не придал этому слишком большого значения, отделавшись дежурными фразами о том, что игры — это не только бизнес для разработчиков (а Украина, давно ставшая, по сути, американской колонией, — хороший и перспективный рынок), но и способ зомбирования молодого поколения, воспитания пласта ограниченных людей, которые не интересуются реальной жизнью, а живут исключительно в виртуальной реальности.

А еще через игры можно передавать любой идеологический посыл, в том числе — антироссийскую пропаганду. Я даже предположил, что в этих играх "героические воины света" будут отважно сражаться с "российской агрессией" в Донбассе и Крыму.

Но, честно говоря, мне в голову в тот момент не пришло, что сразу замахнутся на Великую Отечественную. Да еще и так быстро.

Я не берусь утверждать, что Strategic Mind: Blitzkrieg связана непосредственно с этой программой, но слишком много совпадений, слишком много…


Продолжение в моем блоге...
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments