hand_file (hand_file) wrote in ru_polit,
hand_file
hand_file
ru_polit

Category:

Броня крепка

Наконец-то ученые узнали предназначение растительности на теле человека, разрешив загадку, мучавшую еще Чарльза Дарвина. И удалось это сделать отнюдь не британским ученым, а американским биологам из университета Юты. Оказывается, борода у человека мужескаго пола появилась в процессе эволюции для защиты от возможных ударов и переломов челюсти. Гипотеза была подтверждена экспериментально и отчет об этом был опубликован в научном журнале Organismal Biology.



Руководствуясь гуманистическими соображениями, ученые не стали делать опыты на людях. Они изготовили модель человеческой кости из композитных материалов, а в качестве бороды применили овечью шерсть с кожей. Удары наносились металлическим стержнем, сила их измерялась. Оказалось, что густая и длинна борода способна существенно обезопасить своего владельца. Она действует наподобие кевларового жилета.

От себя добавлю, что густая длинная борода еще и маскирует цель: даже точный и сильный удар может оказаться неэффективным в силу неправильно выбранной точки прицеливания. Правда, не всем повезло иметь такое надежное средство защиты:


Tags: Пытливый ум не ведает покоя
Subscribe

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments