tolbino (tolbino) wrote in ru_polit,
tolbino
tolbino
ru_polit

Categories:

Два миллиона изнасилованных немок Полторы тысячи вагонов

В мае 2020 года в химическом цехе АО «ПО «Электрохимический завод» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») зафиксировано знаковое производственное достижение — с начала промышленной эксплуатации установки «W-ЭХЗ» переработано 100 тыс. тонн обедненного гексафторида урана (ОГФУ).
Москва, Большой Полуярославский переулок, дом 14, около метро Курская. И никто не стонет про "ядерные отходы из ФРГ", никто на рельсах в метро не лежит. С 2009 года кипит работа.
Дальше можно не читать. Много непонятных терминов.
Благодаря обесфториванию гексафторид урана переводится в химически безопасную форму — закись-окись урана, которая может долговременно храниться без рисков для окружающей среды. При этом оксид обедненного урана является сырьем для производства ядерного топлива для реакторов на быстрых нейтронах (в частности, МОКС-ТВС для реактора БН-800).
Фторсодержащие продукты, получаемые в результате обесфторивания ОГФУ, — плавиковая (фтористоводородная) кислота и безводный фтористый водород — реализуются на рынке как продукция химического производства и применяются в различных отраслях промышленности, в том числе атомной.
КДПВ откуда-то из Сибири


Пойду Courvoisier накачу. За франко-российскую дружбу)))
Tags: Россия, Франция, Хайль Грета
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments