Я не злопамятный. Отомщу и забуду. (wostok777) wrote in ru_polit,
Я не злопамятный. Отомщу и забуду.
wostok777
ru_polit

Categories:

Возвращение к нормальной жизни.

Вот уже как три месяца прошло с начала объявления режима самоизоляции в Германии. Пик заражения коронавирусом уже давно пройден и власти начинают потихонечку, где это возможно ослаблять ограничения. Рестораны уже пускают посетителей, хотя вход для посетителей ограничен  квадратными метрами ресторана, а так же на достаточном ли расстоянии друг от друга сидят посетители. Парикмахерским позволили наконец то  стричь уже порядочно- заросших клиентов, но только по записи и только в маске. Фитнес студии так же получили зеленый свет, но так же как и в ресторане действуют режим ограничения по количеству посещения и только по предварительной записи. Но самое неприятное в новых правилах для посещения фитнесцентра, это то что вы теперь не можете после тренировки воспользоваться душем. Хорошо что я живу в пяти минутах езды на машине от дома. Сауны и спа-салоны продолжают оставаться закрытыми до лучших времен.
Большие фирмы начинают входить во вкус, держа свой персонал на удалёнке. Как говорят у нас на фирме, скорей всего в этом режиме мы будем продолжать работать до конца этого года. Очевидные плюсы для фирмы. 1. Работники на много дольше работают чем в офисе. 2 Фирма сильно экономит на коммунальных расходах ( Электричество, Вода, и.т.д) Вход на фирму у нас без всякой на то необходимости нежелателен. У меня такой необходимостью являются лабораторные работы и ресурсы в локальной сети, к которым я могу соединиться только с определенного IP и  MAC  адреса.

Плюсы и минусы последних трех месяцев.
Обычно когда вы работаете на большом известном концерне в офисе, то вы должны придерживаться того типа поведения и ритма жизни который присущ 90% процентам работникам данного концерна. Это выражается как вы одеваетесь, на чём ездите, в какие клубы по интересам ходите, в каком районе живете. Короче говоря вы должны соответствовать той массе людей с которыми вы работаете. Вы минимум каждый квартал меняете свой гардероб и обувь.  До коронавируса обычно раз или два  в неделю я прогуливался по историческому центру нашего замечательного города и по возвращению домой замечал что опять купил ту или иную часть гардероба, рубашку, майку или  джинсы. И часто потом случалось так, что вы открываете уже переполненный  бельевой шкаф ( он же шифоньер) а вам кажется, что одеть то нечего, потому как это вещица уже не нравиться, а вот это я уже  одевал. А бывает что вы купили, но потом забыли про вещь, а по прошествии какого то времени она уже вам не нравится. Если какая то вещь пролежала или провисела  у меня в шкафу год и я её не надел, то она изымается из гардероба и отвозится к моей маме для продажи на вещевом рынке (flohmarkt), куда мои родители  иногда выносят вполне пригодные вещи от меня и других членов нашей большой семьи.
И вот я заметил, что в течении этих трёх месяцев я ниразу не купил себе никаких вещей. Мне обсалютно по барабану, как я выгляжу в пустом офисе. Я всю неделю проходил в одних и тех же джинсах или шортах и в одной и той же рубашке. И это хорошо. Я сразу вспомнил свое детство. Как я донашивал вещи за своим старшим братом, а потом эти вещи донашивал еще и наш младший. И ничего, все нормально, никто не умер. И было так во многих семьях. Вот это и есть настоящая частичка свободы.
Минусы.
Это конечно нехватка социальных контактов. Обычно вы находитесь каждый день среди людей-коллег по работе, потом вы идете в кафе с друзьями ведете светские беседы, затем идете в фитнес студия, где у вас так же имеется свой круг общения. Все это было в течении последних трёх месяцев сведено к минимуму.
И вот наконец то я с товарищами по работе, с которыми я обычно каждый день с 11:30  до 11:50 пил кофе в фирменной кафетерии, решили опять возобновить нашу традицию. Правда в связи закрытием кафетерии на заводе, мы в этот раз решили  встретиться в городе. Правда Марек (поляк из Словакии) наш Oracle гуру, не смог присоединится к нам, по причине чрезмерной занятости. Как приятно опять насладиться солнечным светом , хорошим кофе и яблочным штрудлем.


Правда Марек (поляк из Словакии) наш Oracle гуру, не смог присоединится к нам, по причине чрезмерной занятости. Как приятно опять насладиться солнечным светом , хорошим кофе и яблочным штрудлем.  Свен взял себе марципановый пирог.


Я опять оказался в городе. И опять купил себе что то из одежды, хотя необходимости не было.

Tags: Германия, Мир
Subscribe

  • Конкурс имени Марии-Антуанетты продолжается!

    Кажется, намечаются новые перспективные соискатели премии имени королевы Марии-Антуанетты (б/головы). Представитель Минтруда Якутии пристыдил…

  • Предам, ради истины)

    Наш маленький друк, иди вакцинируйся, и не просто иди, а песдуй аж бегом) И не просто бегом , а чтобы туфли накуй-ешкере... Больницы в твоём городе…

  • Кравчук совсем ту-ту

    Намедни он заявил, что после визита в США Зеленского к Нормандскому формату по урегулированию ситуации на Украине присоединятся США. Утвердительно…

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments