cumpol (cumpol) wrote in ru_polit,
cumpol
cumpol
ru_polit

Categories:

Вопрос коммунистам.

Позиции КПРФ в России можно назвать неплохими. Что не удивительно, потому что запрос на социальную справедливость всегда есть и будет. «Человек ищет, где лучше!» - это вечная классика! Смогут ли коммунисты дать, наконец, народу давно обещанное светлое будущее? И как это сделать в нынешних условиях?
Если оглянуться назад вдоль шкалы Времени, то можно сказать, что в 1970 году жизнь стала материально лучше, чем в 1960-м. В 1980 году лучше, чем в 1970-м. То есть, СССР ничем не выбивался из общей картины мира, потому что прогресс идёт постоянно, вне зависимости от общественного строя, религиозности или образованности. Принцип Жизни – только вперёд! Но 1990-е годы в России выпали из общего правила, потому что в стране происходил очередной передел собственности и менялись принципы жизни вообще.
В стране произошёл возврат к ситуации, существовавшей до 1917 года – значительная часть экономики ушла в частные руки. И это закреплено на законодательном уровне.
После ухода с политической арены самых отчаянных либералов (в принципе, собственность они уже получили – главная задача выполнена), страна продолжила постепенно улучшать качество жизни людей.
У Зюганова был шанс в 1996 году объявить о фальсификациях на выборах президента и добиться своего избрания, но он испугался. Простим его – с кем не бывает, возможно, он и сам не ожидал, что соберёт много голосов.
Коммунисты и теперь борются за высшую власть в стране. Только непонятно, какую экономическую политику они смогут проводить в нынешних условиях, в случае успеха на президентских выборах?
 - Провести национализацию? Но тогда Россия точно будет объявлена страной-изгоем со всеми вытекающими из этого последствиями.
 - Увеличить зарплату, установив высокий минимум? Но какова тогда будет себестоимость продукции? Найдутся ли в глобальном мире покупатели подорожавших товаров?
 - Ничего не менять, получить удовольствие от процесса руководства и освободить место следующему президенту?
Почему-то кажется, что третье самое реальное.
Или у коммунистов есть некие идеи, которые они до сих пор скрывали?
Tags: Политика
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments