cia_0701 (cia_0701) wrote in ru_polit,
cia_0701
cia_0701
ru_polit

Category:

Слабоумие и отвага?

Слабоумие и отвага? Да, может быть, у людей больных, у кого олигофрения в той или иной степени дебильности, это свойство может присутствовать. Наглость и тупость, ну да.



А мы возьмём другой случай, когда слабоумие не следствие органических недостаточностей строения головного мозга, а следствие определённых акцентуаций характера и сложившихся обстоятельств онтогенеза, таких как: тяжёлое детство, металлические игрушки, детские травмы, невозможность получить хорошее образование, нежелание саморазвиваться, лень к чтению и, ключевым свойством, которое однозначно блокирует всяческое развитие - это гордыня. "Сам с усам", "не учите меня жить, помогите материально" (особливо свойственно инфантильным хомячкам навальнятам), неспособность и нежелание человека видеть и понимать свои ошибки и их исправлять. А как учиться новому, ибо ошибаются все, если боишься, не хочешь, не можешь выявлять ошибки своего восприятия, мышления, поведения. Этакий вечный двоечник, но гордый, как горный козёл, козлотур (хотя я зря наговариваю на этих достойных животных).

И у этих "товарищей" получается не слабоумие и отвага, а слабоумие и отчаянье, замаскированное под отвагу: маскулинность, брутальность, агрессивность, резкость, дерзость, сквернословие. Отчаянье, ибо как может быть по иному, ибо, человек не видит, не понимает окружающую действительность и постоянно не вписывается в повороты, постоянно бьётся головой о столбы, сваливается в канавы, набивает шишки, пребывает в состоянии борьбы с окружающим миром. Ведь он точно "знает", как должно быть "на самом деле", а все окружающие такие дебилы, так его бедного угнетают, не понимают, пинают, обижают. Вот он и носит эту "обиженную воду" в гору своего представления о "прекрасном". Но, вот беда, он никак не может сформулировать внятно и для себя, и для окружающих это самое заветное - как это лучше? что за такой этот горний мир, каким он должен быть? кто должен и как его строить?

Слава слабоумным, отчаянным слава!

Tags: Iмперскiя извѣстiя, ru_polit, А чего вы хотели?!, В эфире фельдмаршал, Зовите Фрейда!, Полиморфный небанбит, Пытливый ум не ведает покоя
Subscribe

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments